Попугай нашёл себе необычное гнездышко

Попугай нашёл себе необычное гнездышко

В студенческие годы снимали с подругой комнату у женщины. У нашей хозяйки жила птичка – волнистый попугай, девочка по имени Клара. До сих пор вспоминаю, как она будила по утрам звонким чириканьем.

Был у Клары небольшой недостаток – она не летала. Птичка перемещалась исключительно пешком. Летать птичка от природы умела, просто первый полёт по квартире прошёл неудачно. Клара, не зная обстановки в новом жилье, шарахнулась за шкаф, прокатилась по всей его высоте, повредила крылья.

Летать она после такого падения не смогла. Но это её нисколько не смущало. По квартире Клара передвигалась свободно, могла находиться где угодно. Из клетки она пыталась взлететь, камнем плюхалась на пол, отряхивалась и топала по своим делам. Забавное было зрелище.

Мы, зная о положении вещей, привыкли всегда смотреть под ноги. А птичка вела себя так, словно так и должно быть, а летающие птицы – это, скорее, исключение из правил. Клара прекрасно орудовала клювом и лапками, карабкалась на любую высоту. И это её умение сыграло однажды злую шутку с её владелицей.

Как-то вечером, когда время уже подходило ко сну, к нам постучала наша хозяйка. Она разыскивала свою питомицу, спросила, не в нашей ли комнате она притаилась. Мы начали совместные поиски пернатой. Заглядывали под кровати, шкафы и тумбы, осматривали занавески и мягкую мебель. Все излюбленные места Клары были исследованы, но птички не было нигде.

Хозяйка звала по имени, гремела колокольчиком в клетке, а в ответ – тишина. Расстроенная женщина была уверена, что питомица вывалилась в открытую форточку пластикового окна. Мы успокаивали её, пытались объяснить, что птица просто не смогла бы забраться на эту самую форточку. Но хозяйка была безутешна.

Мы отправились спать. А с утра, завтракая на кухне, услышали сначала сдавленное чириканье, потом мощный плюх об пол из смежной прихожей. Выбежали на звук и увидели нашу птичку рядом с упавшей шляпой. Клара, как оказалось, забралась по висящей на вешалке одежде на антресоль для шапок, где уютненько устроилась в хозяйской шляпе.

Ей там было, видимо, очень хорошо и комфортно, поэтому отзываться на наши поиски она не хотела. А утром, проголодавшись, обнаружила своё местонахождение. Клара, как ни в чём не бывало, протопала на кухню, где обрадованная хозяйка уже приготовила ей пир. Позже, напившись и наевшись, птичка взобралась на подоконник и принялась чистить пёрышки, перекликаясь с воробьями.

Мы посмеялись над путешественницей и ушли на учёбу, оставив Клару заботам её владелицы. А вечером наша пернатая снова отправилась спать в намеченное гнёздышко.

Зная о её тайнике, хозяйка вынула птичку из шляпы и отправила в клетку. Клара повозмущалась, но вскоре затихла, задремав на жёрдочке. Позже мы пару раз ещё обнаруживали её на вешалке, после чего хозяйка сняла шляпу и положила рядом с клеткой. Чтобы любимой птичке было удобней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector