Попугай научился говорить внезапно, но сразу в тему

Попугай научился говорить внезапно, но сразу в тему

Мой дядя – великий человек! Его зовут Саша. Он капитан большого красивого судна «Чайка». Знаете, почему чайка? А потому, что на носу судна есть фигурка этой птицы. Само судно белое, с тремя мачтами и дает двенадцать узлов.

Саша нечасто приезжает ко мне в гости. Его приезд всегда особый. То он мне какие–нибудь фрукты тропические привезет, то животных. Вот так и попал ко мне волнистый попугай Кеша. Да нет! Я его назвал попугай Манго.

Попугай, к сожалению, был не говорящим. Попробую научить его. Я не стал лишать Манго свободы, поэтому он разгуливал по дому, как маленький человечек в разноцветном халате.

Жил я один. Частенько у меня были гости. Особо часто ко мне приходил мой лучший друг Женя. В школьные годы мы были одноклассниками, а теперь стали одногруппниками. Я бы очень хотел, чтобы он жил со мной, но все никак не получается.

Зато теперь мне не так скучно жить одному, потому что Манго стал моим членом семьи. Наши разговоры обычно начинались с таких фраз: «Привет. Как поживаешь? Сыграем в шахматы?». Ну, вот к чему я веду. Произошла у меня с попугаем смешная история.

Однажды утром ко мне зашел Женя, чтобы обсудить кое–какие планы и как сыграть несколько партий в шахматах. Я в это время умывался в ванной комнате. Торопился я, как мог. Ведь знал, что он придет. Женя как вошел, хлопнув дверью, повесил куртку и слышит из моего кабинета:

— Привет!

— Привет! – отвечает Женя.

— Как поживаешь?

— Нормально, – отвечает уже немного удивленный моим кричащим голосом Женя.

— Сыграем в шахматы?

— Ну давай, – запинаясь говорит он и заходит в мой кабинет.

— Где же ты? – спрашивает он, испуганно ища меня глазами, — я… я… тебя не вижу, – уже заикаясь продолжает Женя.

Услышав голос своего друга, я спешу к нему, и застаю его, кричащего что – то в центре комнаты.

— Ты это чего? – с интересом спрашиваю я его.

Женя резко оборачивается и дрожащим голосом бормочет:

— Ты же…Ты же… Ничего не понимаю.

Вдруг он замечает попугая, сидевшего на люстре, и начинает громко смеяться. Теперь я смотрю на него с недоумением. А Женя, смеясь, начал объяснять:

— Ты там! А он здесь! – говорил он, но продолжить не смог. Его душил смех.

Я ничего не понимал. Если бы Манго умел говорить, тогда все понятно. Но он ведь не умеет.

— Что ты так на меня смотришь? – спрашивает Женя, переставая смеяться. Ты что не понял?

— Если бы Манго умел говорить, – озвучил я свои мысли.

— У меня есть предположение, – начал Женя, — Твой попугай сам научился говорить. Он просто постоянно слышал те фразы, которые он мне говорил и запомнил их.

— Знаешь, мне что–то не верится, – с недоверием ответил я.

Но тут мы услышали:

— Привет! Сыграем шахматы?

Ну я очень удивился! А Женя снова рассмеялся и достал шахматы. Мы никогда не забудем об этой истории, как попугай сам научился говорить, и вокруг носа провел моего друга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector