Попугай помогает мне приглядывать за больной мамой

Попугай помогает мне приглядывать за больной мамой

С течением времени у моей матери заметно ухудшилась память. Сначала она упускала из виду незначительные вещи. Потом перестала помнить, когда пить лекарства, а в последнее время и вовсе забывает вовремя поесть.

В однокомнатной квартире с мамой живет только попугай породы какаду по имени Персик. А телефоны она не признает, так что напомнить покушать матери нет кому. Муж был резко против забрать ее к нам в квартиру, ведь у нас двушка и маленький ребенок.

Из-за безысходности, мне, как хорошей и единственной дочери, пришлось просыпаться рано утром, готовить маме полноценный рацион на целый день, отвозить еду в квартиру, кормить ее завтраком, во время часового перерыва на работе — обедом, после трудового дня — ужином. Перед каждым приемом пищи напоминать выпить таблетки, а вечером мыть и забирать домой посуду.

Несмотря на то, что расстояние между нашими домами равно нескольким кварталам, спустя две недели такого марафона я потратила уйму времени и сил.

Но однажды случилось удивительное! В понедельник, из-за крупного заказа, мне пришлось значительно задержаться на работе. Выйдя из офиса, я сразу же побежала к машине и помчалась к мамочке, ведь покушать она должна была еще час назад.

Лифт ждать не стала — мне показалось, что это слишком долго. Пробежав кросс на шестой этаж, и буквально влетев на кухню, я страшно удивилась: ужина нет. Подошла к маме, спросила, не знает ли она, где еда. Мама не помнила. “Странно…”- подумала я, подала матери лекарство и воду, забрала посуду, попрощалась, и поехала домой.

Следующее утро и обед прошли так же, как и в предыдущие две недели. Вечером снова приехала к маме позже, но уже не на час, а на двадцать минут. Ужина нет, но посуда после него осталась.

— Ма, ты голодная?

— Нет, солнышко.

Снова принесла лекарство, забрала посуду, и уехала. На следующий день, после обеда, я оставила лекарство, воду, и ужин на мамином столе, а вечером специально опоздала буквально на семь минут. Захожу в квартиру. Еды нет, лекарства с водой тоже.

— Мамуль, ты покушала?

— Да, солнышко.

— Ты вспомнила?! — почти завизжала от счастья я.

— Что вспомнила?

— Поужинать.

— Когда?

— Ясно…

В четверг я решила все-таки узнать в чем дело. После обеда, лекарство, вода и еда на вечер стояли на столе. Я отпросилась с работы и прокралась в квартиру за несколько минут до того времени, когда я обычно подавала маме ужин.

Через некоторое время раздался громкий крик “Мааа, ееесть! Мааа, на куухню!”. Бесспорно, это был голос Персика. Буквально через несколько секунд послышалось шуршание одеяла и тихие шаги мамы. С парадной было хорошо видно, как она направлялась из спальни на кухню, а с ней — беленький попугай.

Я решила понаблюдать. Спустя минут пять, раздался второй крик “Мааа, таблееетки! Таблеетки!”

Моему счастью не было предела. Теперь попугай Персик напоминает маме о каждом приеме пищи, а я экономлю время и нервы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector