Попугай принял племянника хозяйки за вора и вот что из этого вышло

Попугай принял племянника хозяйки за вора и вот что из этого вышло

Был много-много лет тому назад у моих соседей попугай Петя. Чудесная птичка, смышлёная, красивая, но взбалмошная. Соседка тётя Марина научила её говорить. Часто весь этаж слышал попугайкино «Смерть буржуям! Владимиру Ильичу слава!» Птичку любил весь наш двор, уж больно она была комичной и артистичной.

В день тот муж тёти Марины дядя Лёша работал, а сама соседка ушла в магазин за хлебом и по спешности своей забыла запереть дверь. В то время даже телевизоров не было, не то что домофонов. А парнишка, вошедший в подъезд, никого не насторожил – мало ли, к кому внук или другой родственник пришёл.

Заглянул визитёр в пустующую квартиру тёти Марины. Попугай тем временем смирно сидел на шкафу в гостиной, смотрел на себя в зеркало, вертясь так и так, да говорил: «Петя кр-р-расавец, Петя кр-р-расавец.» Парнишка прошёл в комнату, огляделся, приоткрыл окно, а после взял в руки красивую фарфоровую статуэтку – гордость тёти Марины – и начал вертеть её в руках.

Попугай же взбеленился, спикировал со шкафа, стал кружить по комнате, вертеть пернатой головой, надрывно вопя. Парень испугался, статуэтку выронил и попятился к стене. Вещица разбилась, разозлив птицу ещё больше, поэтому тут Петя как закричал: «Вор-р-ры, вор-р-ры, спас-сите пом-могите! Гр-р-рабят, р-р-режут, бьют!»

Сбежался весь наш этаж, потому что дом был панельный и с отличной слышимостью. Все суетились, что-то кричали, хаотично бегали. Я побежала обратно домой и позвала мужа, потому что он был единственным мужчиной на нашем этаже. Он не был сегодня на работе, поэтому выглядел небрежно и не был полностью одет.

В квартиру тёти Марины он, встрёпанный, заспанный, в наспех застёгнутой рубашке, влетел со всей возможной тут скоростью, схватив ржавую монтировку. И увидел там такую картину: племянник тёти Марины по имени Игорь, хныкая, сидит на полу, прикрывает голову руками, а на его лохматой макушке удобно устроился Петя и явно сильно клевал парня в веснушчатый лоб.

Тут и тётя Марина из магазина вернулась, руками всплеснула, через толпу прорвалась, влетела в своё многострадальное жилище, а потом, охая на манер старушки, отодрала попугайчика от скулящего от боли племянника, чмокнула пташку в пёструю голову, прижала её к себе.

После этого все мы, замершие на лестничной площадке в напряжении, услышали сообщение от хозяйки квартиры о том, что нет никаких воров, это просто Игорь в гости зашёл, и от облегчения расхохотались.

Вечером эту историю вовсю обсуждали, сидя за большим прямоугольным столом в квартире соседки. У Игоря на лбу красовался пластырь – сильно Петька его потрепал. Долго ещё потом мы все хохотали, но Петьку после того случая стали любить ещё больше.

Больше, конечно, попугайчик подобного не выкидывал, но подтрунивать над пернатым это не мешало. Не зря же говорила я тёте Марине ещё при покупке Петьки о том, что будет он легендарным и очень известным в нашем доме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector