Попугай разговорился после переезда

Попугай разговорился после переезда

На тот момент я жила в общежитии. Правила строгие, не разрешалось покупать и держать в комнате даже электрические приборы высокой мощности, не говоря уже о животных. Конечно, к старшим курсам относятся лояльнее, проверки чаще обходят комнаты стороной или делают вид, что не заметили нарушений, но не в случае с домашними питомцами.

Я и не предполагала, что захочу завести кого-то, потому что учёбы в основном много, дел, работы, да и друзья сами себя не «выгуляют». Но наткнувшись на объявление о пернатых абсолютно случайно, сразу поняла, что не успокоюсь, пока не приобрету такого замечательного друга.

В детстве не представлялось случая сталкиваться с ними дома у друзей или родственников, скудно помню наличие птиц в местных зоомагазинах, в которые любили заходить с подружкой в детстве и глазеть на милейшие создания. Так и родилась идея познакомиться с ними поближе.

Изучив кучу статей в интернете, выбор пал на волнистых попугаев, которые запоминают около 150 слов и стоят недорого. Дальше происходящее помню, как в тумане: захожу в магазин, вижу одного из порядка 10 особей и влюбляюсь!

Долго не думая над именем, мы с друзьями решили назвать попугайчика Айран. Друг предложил это лишь в шутку, а мне пришлось по душе столь необычное имя.

Вначале попытки выдрессировать нового питомца на произношение слов оказались тщетными. Крики Айрана отдаленно напоминали некоторые слова, но полагаю, мне это казалось и хотелось верить.

Несколько дней спустя я познакомилась с интересным мальчиком, договорилась о встрече. Впустив парня в комнату, я попросила подождать минутку, а Айран решил с ним поздороваться, да еще и так громко и четко! Я пребывала вне себя от радости, а новый знакомый пребывал мягко говоря в шоке.

Осознав, что Айран далеко не глупая птица и способная к изучению человеческой речи, мы с соседками по комнате бросили силы на обучение. Вскоре он научился говорить «опять жрешь?», когда открывался холодильник, спрашивал «как дела в институте?», когда возвращались с пар и здоровался с гостями.

В комнате стало находиться больше народу, чем раньше, а попугайчик радовался новым лицам, прыгая по клетке. Дверца в домик всегда оставалась открытой, Айран знал, где его место и возвращался при необходимости.

А через год мы с тем самым мальчиком стали снимать квартиру вместе, забрав Айрана с собой. Было невообразимо приятно дать попугаю свободу и не накрывать черным полотном клетку каждый раз, как оставляли питомца в доме одного. Думаю, смена места жительства послужила отправной точкой в прогрессе обучения Айрана, он запомнил еще около 10 слов и пару простых фраз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector