Попугайчик Дюша узнал друга, даже когда от него почти ничего не осталось

Попугайчик Дюша узнал друга, даже когда от него почти ничего не осталось

Волнистые попугаи – очень сообразительные и забавные птицы. Они легко поддаются обучению, сильно привязываются к своему хозяину и умеют по-настоящему любить. Но эта история особенная, она не о любви к хозяину и даже не о любви к другой птице или животному.

Моего попугайчика зовут Дюша. Ласковый, ручной и дрессированный, но говорить, к сожалению, не научился. Его мало что отличало от предыдущих попугайчиков, пока он не увидел рядом со своей клеткой такой, казалось бы, простой предмет, как крем. Скорее всего, его привлекла бирюзовая упаковка такого же раскраса, как и он сам. Он долго кружился вокруг тюбика, двигал его лапкой, терся об него головой и щипал клювом. Потом я его убрала со стола в ящик, и Дюша забрался в свою клетку.

Спустя несколько дней я оставила тюбик на спинке кровати. Выпустила Дюшу полетать по квартире и через пару минут обнаружила его, играющего с тюбиком крема. Начало вечереть, пора было загонять Дюшу домой, но он никак не хотел расставаться с новой игрушкой, поэтому я решила положить крем к нему в клетку.

Наутро я увидела весьма забавное зрелище – Дюша тащил по клетке крем. Как оказалось, попугайчик тащил предмет к своей кормушке. Полагаю, что он воспринимал тюбик за живое существо и решил накормить своего друга. Это стало постоянным явлением. Всех гостей нашего дома удивляло поведение птички, с каждым днём он все трепетнее относился к тюбику, не подпускал к нему людей и практически не отходил от него.

Но в один из дней заветная игрушка пропала из клетки. Дюша был очень обеспокоен исчезновением крема, долго метался по квартире в его поисках, но тщетно. Попугай перестал кушать и пить, совсем не выходил из клетки и не давался на ручки. Сильно похудел и явно тосковал по любимой игрушке.

Я была сильно обеспокоена его состоянием и решила отыскать крем. Искала во всех шкафах, ящиках, на кухне, в прихожей, в зале. Отодвинув диван, мне удалось найти отрезанную часть от упаковки крема, но больше от него ничего не осталось. Я догадалась, что это сделали дети наших гостей, а остальное утащили с собой или выкинули.

Когда я показала свою находку Дюше, он моментально взволновался. Запрыгал, зачирикал, терся клювом об отрезанную часть тюбика. Было видно, что он переживал за состояние «друга».

Меня удивило, что он смог его узнать, ведь кусочек был небольшим. На пару дней он забился вместе с кусочком в угол клетки, также никого не подпуская. Мы с семьей разговаривали с ним каждый день, пытались взбодрить, аккуратно гладили его по груди. Попугайчик боялся, что у него снова отнимут то, что он так любит.

Но, к счастью, через время все вернулось на свои места. Дюша начал кушать, стал даваться на ручки и вылетать из клетки, везде брал с собой любимый кусочек. Попугай по-прежнему подтаскивал его к кормушке и даже брал его с собой на ночь на жёрдочку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector