Продал попугая, но вскоре пожалел

Продал попугая, но вскоре пожалел

Когда мне было четырнадцать лет, папе предложили новую высокооплачиваемую работу, проблема заключалась в том, что необходимо было переехать в другой город, который располагался за две тысячи километров. Несмотря на мои протесты, родители приняли решение уезжать.

Единственное что скрасило моё горе, это долгожданная покупка попугая с белым аккуратным хохолком, которого я назвал Петей.

Первые страхи в новом городе развеялись, но впереди ждало испытание в виде новой школы, класса и учительницы. Войдя впервые в класс, я мельком разглядел всех ребят и быстро направился единственной парте, где было свободное место. За той партой сидела девочка, я сел с ней, так и не сказав не слова.

Через некоторое время зашла моя новая учительница ее звали Мария Ивановна. Она представила меня классу и после этого началась моя новая жизнь.

Время шло, я старался общаться с самыми крутыми ребятами и во всём старался походить на них. Это была компания ничем не примечательных школьных задир, живших лишь глупыми стереотипами, собственно, как и я в то время.

Несмотря на свои попытки стать «крутым», я чувствовал себя несчастным. Лишь одно спасало меня, общение с моим Петей, я часто играл с ним, заботился о нем, после школы попугай садился ко мне на плечо, и я рассказывал ему всё, что произошло со мной за день.

Вот однажды я рассказал тем ребятам о Пете. Один из мальчиков сразу возразил мне

— Попугаи — это не круто, забава для маленьких девчонок, тебе похоже лучше одеваться в розовое платье и общаться с ними, здесь только настоящие пацаны.

После этого все как один стали смеяться надо мной и показывать пальцем, я не выдержал и убежал в слезах.

Я не мог смириться с тем, что ребята так ко мне относятся и решил восстановить их уважение покупкой нового плеера, что тогда считалось крутейшей вещью. Однако денег не хватало, и тогда я вспомнил, моя соседка по парте часто расспрашивала меня о Пете и предлагала за него сумму, которой хватило бы на плеер.

Я несколько дней обдумывал и наконец решил продать попугая. Уже на следующий день после моего предложение Даша, так звали одноклассницу, принесла деньги, и я отдал ей Петю.

После покупки плеера я тут же начал хвастаться им в своей компании. И действительно, первое время ребята активнее общались со мной. Я был в настроении первые пару недель. Однако затем постепенно мне стали надоедать те, кого я когда-то считал крутыми.

Я безумно скучал по Пете, по его пению, белому хохолку, по его лапкам у себя на шее. Больше я не мог и решил выкупить птицу.

Даша выслушала мою просьбу отдать мне попугая обратно, но отказала, сказав, что уже полюбила Петю. Я уже отчаялся и слезы проступили на моих глазах и тут она сказала.

— Давай Петя будет жить у нас по очереди, неделю у меня, неделю у тебя. А если соскучимся, то будем ходить друг другу и навещать его.

После этих слов, я уже не мог сдерживать свои слезы, увидев это, она взяла меня за руку. С тех пор мы с Дашей стали близкими друзьями.

И теперь я чувствую свободу в душе, которой не было раньше. Я уже не гоняюсь за чем-то призрачным, стараюсь в любой ситуации думать своей головой и не ориентироваться общественное мнение, спасибо Пете и Дашке за это.

Эта история научила меня, что плееры и прочие аксессуары крутости стоят дорого, а настоящая дружба бесценна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector