Продали попугая, но он все равно вернулся домой

Продали попугая, но он все равно вернулся домой

Есть у меня одна знакомая семья. Муж Сергей – простой работяга, бригадир, жена Лена – учительница английского языка и дочка Анечка. Эта история как раз с нею и произошла…

Проработав с год на севере, Сергей вернулся домой с немалым заработком. Именно тогда они и решили продать свою квартиру и на полученные деньги купить новую. Все было прекрасно.

Купили новую квартиру, мебель, сделали ремонт, даже машину в кредит взяли. А на оставшиеся деньги решили исполнить Анечкину мечту, купить ей попугайчика. И в свой день рождения Аня получила долгожданный подарок – попугая жако, назвала его Тоша.

Стоит упомянуть, что Аня была достаточно здоровой девочкой, занималась спортивной гимнастикой и фигурным катанием, но кто знал, что такое могло случиться…

Как- то раз, возвращаясь домой, Аня зазевалась на скользкой зимней дороге (была середина февраля) и попала в аварию. Её сбила машина. Врачи давали неутешительный прогноз, Аня могла на всю жизнь остаться инвалидом. Ей могла помочь лишь срочная дорогостоящая операция.

Но за столь короткий период времени родители просто не могли собрать указанную сумму. Назанимав сколько возможно у знакомых, Сергей и Лена решили обратиться за помощью к неравнодушным людям в интернете, но денег всё равно было недостаточно.

Тогда они решились на отчаянный шаг и стали распродавать всё, что только было возможно. Расставшись с машиной, редкими коллекционными книгами Лены и старинным китайским фарфоровым сервизом, отчаявшимся родителям стало ясно, что нужной суммы у них нет, вернее на операцию хватало, но на довольно долгую и тяжёлую реабилитацию оставались сущие копейки.

Будучи абсолютно растерянным, Сергей предложил оплатить операцию, а для оплаты хотя первых недель реабилитации продать попугая (здесь мне следует напомнить, что жако – достаточно дорогая порода попугаев).

Несмотря на то, что вся семья очень любила Тошу, становилось очевидным то, что иначе проблему не решить, и спустя несколько дней раздумий и колебаний, Елена согласилась. Найдя покупателей весьма быстро, Сергей, немедля ни дня, отвёз попугая в его новую семью.

Операция была сделана успешно; шла первая неделя реабилитации. Аня шла на поправку, прогнозы врачей стали утешительными, они предполагали, что Аня сможет начать ходить уже через полгода, а ещё через год и вовсе почти перестанет хромать.

Счастливые родители не могли нарадоваться. Сергей снова уехал работать на север, и у семьи появилась возможность оплатить остальной период лечения Анюты.

Но вот в июне в окно квартиры кто-то постучался (наши герои жили на 7 этаже) и изумлённая Елена увидела своего Тошу (к слову, вторые хозяева попугая жили на другом конце города). Она как честный человек отвезла его обратно.

Но то же самое повторилось и на следующей неделе, и после. И так ещё раза четыре. В итоге смирившись, вторые хозяева вернули Тошу обратно, не потребовав ни копейки взамен.

Сейчас Ане уже 21. Она прекрасно выглядит, учится в университете. И по ней вовсе невозможно понять, что она в 11 попала в настолько ужасную трагедию. А Тоша так и живёт в их семье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector