Птица дома Какаду остался один на один с охранником и понахватался от него интересных слов. Оценили всем офисом

  Птица дома Какаду остался один на один с охранником и понахватался от него интересных слов. Оценили всем офисом

Шефу партнёры на юбилей подарили попугая какаду. Дома начальник бывает редко, о птице заботиться некому, размеры квартиры не позволяли ему содержать такого питомца. Да он и понятия не имел, что вообще делать с этим подарком. Поэтому, недолго думая, притащил огромную клетку с попугаем в офис.

Клетка, в которой было для птицы много чего организованно, заняла половину комнаты для отдыха. С первых же дней попугай вызвал среди сотрудников переполох. Сначала с ним все хотели сфотографироваться, потом научить каким-либо словам, а потом потеряли интерес. Ухаживали за попугаем, которого назвали Красавчик, пара сердобольных сотрудников и техничка тётя Таня.

Мне было жаль попугая, такая большая птица вынуждена томиться в клетке безвылазно. Но сам Красавчик не осознавал своей ущербности, он развлекал нас в рабочие будни криками, выученными звуками. Мы старались почаще общаться с попугаем, угощали принесёнными фруктами.

Шеф к подопечному подходил редко. Видно было, что попугай доставляет ему неудобства. Он даже поместил объявление о продаже Красавчика в надёжные и знающие руки. Но время шло, а заботливые хозяева, устраивающие шефа, не находились.

Так наступило время отпусков. В нашей фирме принято отдыхать по 2 недели. Сотрудников в офисе 5 человек. А в этом году отпуска совпали сразу у троих сотрудников, в том числе и у меня. Техничка тётя Таня отпросилась у начальства на десять дней. Шеф тоже уезжал в командировку.

Красавчик был оставлен на попечение бухгалтера, курьера и охранника фирмы дяди Вовы, который, в отличие от остальных, с попугаем редко виделся. Он обычно сидел в отдельной комнате и занимался своими делами. Работал, в общем. А тут такое ответственное дело. Бухгалтер и курьер, пользуясь отсутствием шефа, распоряжались рабочим временем свободно. Поэтому попугай всё время был с дядей Вовой.

Спустя две недели я вышла на работу. Отдохнувшие сотрудники спешили поделиться впечатлениями об отпуске. Наши эмоциональные рассказы понравились Красавчику, который успел соскучиться по толпе народу. Он также делился своими умениями – выученными словами, от которых уши покраснели у всех.

Откровенный мат вперемешку с восклицаниями: «Куда ты прёшь? Идиоты! Гони уже! ГОООЛ!» оценили все сотрудники офиса. К тому же попугай распевал песенки из репертуара шансона, среди которых самой полюбившейся оказался «Владимирский централ».

Вернувшийся шеф пригласил на разговор дядю Вову, в ходе которого выяснились подробности воспитания попугая-матерщинника. Наш охранник, пользуясь положением, проводил время в комнате отдыха рядом с питомцем, холодильником и телевизором. Смотрел футбольные матчи, бурно комментируя ситуацию во время игры.

После любил расслабиться под любимые треки на телефоне, которые слушал и запоминал Красавчик. За две недели способный попугай перенял не только манеру речи охранника, но и издаваемые им звуки. Поэтому теперь мы давились от хохота, слушая громкие отрыжки и сморкания попугая.

Шефу ситуация успела надоесть, и он быстренько пристроил птичку бесплатно. Благо, нашёлся подходящий человек, который готов был ухаживать за нашим какаду. Провожали Красавчика всем офисом, желали новому хозяину удачи, а попугай громко называл нас представителями нетрадиционной ориентации в народном варианте этого слова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector