Пуша навсегда занял место в нашем сердце

Пуша навсегда занял место в нашем сердце

Он попал к нам случайно. Однажды утром к нам в окно стал стучаться кенар и, хотя это плохая примета – брать в дом стучащуюся в окно птицу, но мы ни смогли не пожалеть его. Тем более, как оказалось, его перед этим ранила кошка и он до конца своих дней сидел на одной лапке.

Мы назвали его Пушей и он очень быстро стал любимцем нашей семьи. Да и как было его не любить, если бы вы слышали, как он пел, какие рулады выводил, слушая его невозможно было поверить, что поет он не по вдохновению. Больше всего он любил джаз, изумительно подпевая Луи Армстронгу и Элле Фицджеральд.

Но больше всего нас умиляло и смешило, что каждое утро. Ровно в 6-00 он будил наш дом Гимном Советского Союза, который он высвистывал под радиотрансляцию с поразительной точностью! В нашем доме всегда любили музыку, все очень неплохо поют и, может быть, поэтому мы так привязались к Пуше.

К сожалению, он не долго пробыл с нами, видимо сказались последствия от его встречи с кошкой, и где-то через полгода Пуши не стало. Потом были Пуша 2 и Пуша 3, и хотя внешне они были значительно привлекательнее первого, но петь так, как пел Он никто так и не смог. Остались только светлые воспоминания о радостных и веселых минутах, проведенных нами под его восхитительное пение.

Общение с этим удивительным созданием пробудило в нас стремление поближе познакомиться с миром братьев наших меньших. У нас появились рыбки в аквариуме, они были очень красивые, но они же всегда молчали.

Затем у нас поселился кот Мэйсон, очень красивый, возможно благородных кровей (одна наша знакомая называла его не иначе как сэр Томас) сам он был черный, но жабо и носочки были абсолютно белыми. Мы его очень любили и баловали всячески. Он очень любил оливки, красную икру, а от пирожных безе он терял весь свой аристократический лоск и становился обыкновенным котом. Место, которое в наших сердцах занимал Пуша так и осталось свободным…

Мы даже пошли на небольшую хитрость и на день рождения нашему сыну, который жил уже отдельно от нас и в другом городе подарили Пушу 4.
Он был очень красив, необычной желто-зеленой расцветки, наша внучка очень его полюбила, включала ему самую разную музыку, пытаясь разбудить его вдохновение и он пел, даже очень неплохо пел, но заменить Пушу так и не смог.

Автор Сергей Александрович Вотин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector