Ради попугая захотелось сломать ноутбук

Ради попугая захотелось сломать ноутбук

Наверно всех эта изоляция уже достала. Всем уже хочется и на работу и погулять. А я люблю каждую ситуацию применять себе во благо. И чтобы не сидеть без дела, нашла себе работу в онлайн-режиме. Пишу для сайтов и онлайн-магазинов тексты и рекламы. Всё ж пусть не очень большой, но всё же доход, и время с пользой проходит.

Но всё бы ничего. Но что-то мой кормилец — ноутбук стал зависать и долго грузить. Уж и перегружала, и в техподдержку обращалась. Бесполезно. Нашла в интернете мастера по ноутбукам и компьютерам. Созвонились. Выяснилось, что офис закрыт, как и всё во время карантина.

Но если мне надо срочно, то можно принести к нему домой. Благо жил в нашем квартале. И вечером я уже была у него. Он сказал: «Если не торопитесь, то сделаю вам сейчас. Минут 20-30 можете посидеть и подождать. А чтобы не скучно было оставляю вас на попечение нашего попугая Степана. Он вам скучать не даст. Правда, Стёп? Давай — шурум-бурум и далее, понял? Просто можете сидеть и наблюдать. Вам понравится!».

Я конечно согласилась. Но на всякий случай села как можно подальше от клетки. Хоть она и была далековато, но близкого соседства с первого знакомства как-то не хотелось.

Да и Степан долго не присматривался ко мне. Как только хозяин вышел в свой кабинет, попугай пристально меня оглядев, начал ходить по клетке туда-сюда и передо мной кокетничать. Ну или как там называется, очаровывать что ли?

Я так подумала, потому что он принялся без умолку выдавать, видно, всё, что знает и что умеет. Я достала блокнот и попробовала что-нибудь из его речи записать, чтобы рассказать дома маленькому сынишке.

По его словам и выражениям вырисовывалась картина — кто с ним больше общается. Что и о чём говорят, кто в семье есть и какие решают проблемы. Не буду комментировать каждое его слово, или фразы, а просто покажу интеллектуальное развитие попугая Стёпы.

Начал он с фразы: «А у вас молоко убежало! Иди попей водички!». И далее по тексту. Удивил большой запас слов и выражений.

«Щааз поймаааю! Балда, иди ешь. Птица — Клара. Ну штоо тыы? Иди сюда! Давай посчитаем — 1-2-3-4-5-6-7-8! 8 — короов! Отлииичник! Брррааво! Обезьяна чи-чи-чи. Пррродавала киррпичи. За верёвку дёрррнула. Потихооньку дёррнула! Караууул! Леопольд, выходи! Шуррум — бурррум! Ну чё ты пррришёл? УУУУУ! Страшно? Так пойди сама! Карраууул! А? Где Шурра? Вииитя когда веррнёётся? Всё. Тииихо. Дальше спии! А мне пооофик! Ну привыкааай! Да, Стёп? А ты что тууужишься? Хорррошо себя чувствуееешь? Пока-пока!».

Тут зашёл хозяин, держа в руках мой бук. Спросил: «Как провели время? Не сильно он вас достал?».

И обратившись к попугаю спросил: «Стёп, я надеюсь, ты ничего лишнего не сболтнул?».

На что Степан стал отвечать видно то, чем ещё не успел передо мной похвастать: «Хорррош, хорррош! Стёёёпе жааарррко! Бааалдаа! Чааз поймааю! РРРР, стрррааашноо? Прривет, Алииса! Пойдёшь ко мне? Нуу вааас!».

И видя, что я ухожу, показалось, что с сожалением сказал: «Покаа, покаа!». А мне и правда не хотелось уходить. «Может, сломать ноутбук снова?» — вдруг подумала я…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector