Разговаривала с соседом, а оказалось – с попугаем

Разговаривала с соседом, а оказалось – с попугаем

В 1993 году мы заехали в 3-х-комнатную квартиру в дом, который заселяли после капитального ремонта. Тогда у нас была большая семья — мы с мужем и трое детей. Дети один за другим выросли, выучились, разъехались и создали свои семьи. Живут отдельно и самостоятельно. Все хорошо работают, обеспечены и материально благополучны.

Мы с супругом давно на пенсии. Теперь у нас много свободного времени. Ему интересно возиться на даче. Так мы зовём загородный дом. У него там стройка, гараж и машина. Возится в своё удовольствие. А мне интересней в городе. Тут бабульки-подружки, тут бассейн через дорогу, здесь аллейки красивые для прогулок с собачкой. На дом езжу только на выходные. Сажу цветочки, рыхлю, поливаю. Вообщем, ландшафтный дизайн — это на мне.

Если плохая погода, то сидим с собачкой — йорком в квартире. Читаю, смотрю ТВ, переписываюсь в соц. сетях с подружками — одноклассницами. Да, бабушки нынче продвинутые. Часто выхожу подышать на балкон. И стали меня интересовать странные звуки и слова, доносящиеся с соседнего балкона.

Кто там живёт за стенкой у нас понятия не имела. Потому что квартира эта получалась не в нашем подъезде, а в соседнем. Сейчас тепло, балконы у всех открыты. И всё чаще моё внимание привлекают слова и речь соседей. Какой-то уж странный голос — скрипучий, с хрипотцой всё время что-то говорил, насвистывал, напевал. То кашлял и сам себе говорил: «Бууудь здоооров!».

Я уверилась в том, что это наверно у них живёт их дедушка. Ему скучно, вот он и развлекается. Часто слышала, как он свистел, аж уши закладывало. «Вот старый хрыч!». — думала я. Но когда мне надоела эта свистопляска, решила пристыдить шумного соседа: «Любезный! Не могли бы вы вести себя потише? Идёт моя любимая передача, а вы даже её перекрикиваете!».

Сначала была тишина. Потом кто-то там кашлянул и сам себе сказал: «Будь здоров Тииишка!». Я тоже сказала: «Да, будьте здоровы!». В ответ я услышала хриплый голос: «Ты хтооо там? Как куррочка говорррииит?».

На что я ответила: «Милейший! Вам наверно хочется со мной пообщаться? И не знаете с чего начать? Но курочку я вам изображать не буду!».

Сразу последовал ответ: «Пооонял!». Немного помолчав, голос за стенкой соседнего балкона сказал: «Позови маааму! Маааамааа! А паапуу? Пааапааа!». Я не понимала, почему это я должна там ему кого-то звать? Пусть сам и зовёт! Кто там у него дома есть?

Далее он почему-то спросил: «Чччтооо моллчиишь?».

Уже хотела уходить с балкона, но ответила ему: «Не желаю с вами разговаривать!». А дед вдруг спросил: «Сосиииску дааашь?». Я не понимала, какую такую сосиску ему надо? И почему именно я должна давать ему эту самую пресловутую сосиску?

Но он настаивал: «Дааай сосииискууу! Сосииискуу даай! Тимоооошка — ооорёёёл! Ююююля пришшлааа!». Уходя, я сказала на прощанье: «Конечно приятно познакомиться, что вас зовут Тимофей. Но какой уж вы там орёл, понятия не имею. Вам лучше знать. И разбирайтесь сами со своей семьёй: почему они вас не кормят. Юля пришла? Вот и спрашивайте у своей там вашей Юли свою сосиску!».

Я зашла в комнату, но ещё долго слышала с соседнего балкона грозное: «Соооосиииску дааай! Дааай сосииискуу!». Немного погодя вышла на балкон и за стеной соседнего балкона услышала женский голос. Заглянуть туда я не могла, у всех сейчас застеклённые балконы.

Но громко спросить попробовала: «Девушка! Юля! Добрый день! Это соседка по балкону! Что же вы не кормите своего дедушку? Он целый день кушать просит! У меня не было сосиски, а то бы дала». На что в стеклянное окно соседнего балкона выглянула миловидная девушка и смеясь сказала: «Аааа! Уже и с вами успел попугай наш Тимофей поговорить? Я уходила, а клетку здесь на балконе ставила, он любит на улицу смотреть! Да и сосиску свою он уже получил!».

Я молча стояла в оцепенении. Уж чего-чего, а то, что я разговаривала с попугаем, я и подумать не могла!

Теперь выходя на балкон, первым делом спрашиваю: «Тимоша! Орёёл! Ты здесь?». И радуюсь, когда в ответ слышу: «Ууух тыыы кааакааая! Как кукушооок крииичиит? Ку-ка-ке-кууу! А курррочкаа как говорррит? Ко-ко-ко! Дааай сосиииску! Тима не жмооот! Тимошка — ооорёёл! Покажи крррыыылыышкиии!». Потом запевает — «Крррылыышками бяк-бяк-бяяк-бяяяк! А он её, голууубууушкуу, шмяяяк-шмяяк-шмяяк!».

И в гости к ним напросилась. И познакомилась с «дедом»-попугаем. И очень рада новому знакомству.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector