Различили пол неразлучников только тогда, кога один из них пропал

Различили пол неразлучников только тогда, кога один из них пропал

Когда мы с Митей были студентами, и ещё не были женаты, моя лучшая подруга и однокурсница Софочка подарила нам на вторую годовщину парочку попугаев неразлучников. Она уже тогда верила в наши отношения, и откровенно считала, что эти милые зелёно-красные птицы укрепят наш тогда ещё совсем молодой союз.

В то время я жила в общаге, а Митя либо в другом общежитии (мы учились в разных заведениях), либо в квартире родственников, которые по работе часто бывали в разъездах, и оставляли моего любимого присматривать за домом.

Годовщина пришлась как раз в то время, когда мы, ввиду отсутствия дяди и тёти Митьки, занимали их весьма просторно жильё.

Птички сразу пришлись нам по душе, и мы их назвали «Рома» и «Юля», немного видоизменив от известных «Ромео и Джульетта». Они так трогательно сидели, прижавшись друг к другу, что были похожи на весёлое зелёное сердечко. Как бы Софочка ни пыталась нам втолковать объяснения продавца, мы так и не поняли, кто из них «Он» и» Она».

Хотя это было как бы неважно, потому что Ромка и Юлька друг от друга отходили только чтобы поесть, справить нужду и чуть размять крылья. Впрочем, как и мы с Митей — были как одно целое.
Конфуз случился через несколько месяцев, когда я уехала на каникулы в свой родной город, а Митька остался сторожить квартиру и устроился на летнюю подработку.

Мы регулярно выводили птиц из клетки, чтобы у них не ослабели тела и не понизился жизненный тонус. Иногда Рома с Юлей ленились и оставались в своём домике, а порой летали по всем комнатам, и нередко устраивали беспорядок в бесчисленных мелких вещицах, коллекциях, сувенирах хозяев.

Конечно, после приходилось как следует прибраться, но глядя на этих радужных прелестных птиц, летающих вокруг люстры, ползающих по блестящим золотым шторам, налетающих на висящие по стенам кухни сковородки — просто душа радовалась и ругаться не хотелось совсем.

И вот, на днях должны были приехать родственники из командировки. И Митя второпях решил нанять работницу для уборки дома, потому что сам возвращался только к вечеру, и был от усталости никакой, а я уехала к родителям на каникулы.

Он выпустил с утра попугайчиков из клетки полетать, уселся за ноут поиграть, к десяти пришла пожилая женщина из агентства. Митьке позвонили, и он впопыхах оставив ключи уборщице, помчался на работу.

В летнее время мы открывали окна и форточки, только когда Ромка с Юлей находились в клетке, либо ставили сетку на маленькое окошко. Видимо, парочка где-то схоронилась во время бурной деятельности работницы. А у моего парня совсем вылетело из головы о том, чтобы предупредить женщину о крылатых питомцах, и вообще вернуть их обратно в клетку.

Марфа Васильевна распахнула настежь многие окна и за несколько часов привела квартиру в блеск и порядок.

Поздно вечером, возвратившись домой, Митя обнаружил Ромку (или Юльку) в клетке за трапезой. Другого попугая не было. Митька пришёл в ужас. Ему было очень жалко, потому что вторая половинка теперь одинокого неразлучника нигде не была видна и не обнаружена, хотя он искал птицу по всем окрестным дворам и близлежащим улицам, и даже вывесил объявление о поиске.

В печали и с угрызением совести Митя позвонил мне и сообщил о пропаже одного из попугайчиков. Я тоже очень расстроилась, ведь эти птицы символизировали нашу любовь.

Всё стало на свои места через два дня, когда тётя Клара шарила среди коробок на дальнем высоченном шкафу (куда не смогла добраться Марфа Васильевна ввиду своего маленького роста), и обнаружила в своей широкополой соломенной шляпе (которую и искала) пропавшую Юльку. Это действительно была Юлька, потому что она устроила в шляпе гнездо и снесла там яйца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector