Спасение галчонка

Спасение галчонка

Прошлой осенью в городском парке мы с братом нашли маленький комочек. Думали, что это котенок. А оказался – галчонок. Он не умел летать, поэтому смешно ходил между деревьями и лавочками. Добросердечные люди подкармливали его кусочками хлеба. Но было очевидно, что такой малыш на улице не выживет. Было решено взять его домой. Тем более, мы живем отдельно от родителей, и никто возражать не будет.

Пока мы везли крошку домой на машине, он разомлел в тепле и уснул. Это просто чудо какое-то, а не галчонок. Он совершенно не боялся нас, спокойно сидел на коленках и не удивлялся новой обстановке. Как-будто знал, что мы не причиним вреда, защитим его и накормим. Мы подумали, то галчонок выпал из гнезда и потерялся, а его родители давно улетели.

Спасение галчонка

Клетку покупать не стали, а обустроили «гнездо» в ящике от старой тумбочки. Она уже давно стояла в тамбуре, но руки не доходили выкинуть. Вот и пригодилась на первое время. На дно постелили старые газеты, кусочки ткани и пряжу. Получилась уютное гнездышко. Галчонка назвали «Малышом». Он сразу обосновался в тумбочке и заснул.

Всего за неделю жизни Малыш отъелся, вырос и четко дал всем понять, что тумбочка – это его территория. Подходить к галчонку, кормить его и гладить – пожалуйста. Но менять подстилку и доставать что-то из жилища он не позволял. Приходится хитростью выманивать его на прогулку и под шумок чистить ящик. Потому что пачкается он быстро. Клетку мы так и не купили. Малышу позволено вдоволь гулять по квартире и заглядывать в любые углы. Но спать он идет только в свой уютный домик.

И, да. Малыша мы так и не выпустили на волю. Может, мы и не правы, конечно. Но так привыкли к нему, что не смогли отпустить. Малыш выглядит веселым и не похоже, чтобы он страдал в неволе с нами. Тем более, квартира большая, а в движениях он не ограничен.

Спасение галчонка

Наш Малыш очень ласковый и общительный. Он любит сидеть около нас и что-то щебетать на своем птичьем языке. Удивительно, но Малыш понимает человеческую речь. Говоришь «иди сюда» — он подходит. Знает слово «кушать».

Если же птица в плохом настроении, к ней лучше не подходить. Малыш может больно цапнуть за палец, но такое случалось всего два раза.

Птичка обожает кататься на подвешенных качелях и сидеть на горшке с цветком. Надеюсь, Малышу с нами так же хорошо, как и нам в его обществе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector