Утка-единоличница исправилась и собрала на пир большую компанию

Утка-единоличница исправилась и собрала на пир большую компанию

Мы с моим мужем любим время свободное в парке проводить, неподалеку от нашего дома. Есть там прудик с ивушками. Красота, просто загляденье, спокойно так, хорошо. Облюбовали мы там лавочку, где и наслаждались общением друг с другом.

В один из теплых весенних дней приглянулся наш прудик небольшой стае диких уток. Они и раньше прилетали искупаться, да порезвиться в воде. Но всегда плавали с другой стороны, далеко от нас. А тут прямо рядом с нашим местом «поселились».

Решили мы с мужем подкормить их, и взяли с собой семечек всяких, да сухариков. Так и стали время вместе проводить: мы с угощениями, утки – с довольными возгласами.

Как-то раз пришли мы снова в парк, рассыпали вкусняшки по воде и стали наблюдать, как птицы брюшки набивают. Все мирно – угощения всем хватает, еще и в пакете добавка на всякий случай. Положили пакетик рядом с лавочкой, а сами сели разговоры разговаривать.

Отвлекли нас утки, которые все доели и стали громко выпрашивать еще. Кинулись мы к пакету – а его нет. Муж клянется, что вот тут, на этом самом месте оставлял. Но там пусто. Стали мы искать – пропал пакет.

Решили мы, что его вороны утащили. Они как раз недалеко на дереве сидели, обсуждали что-то. Всем известно, что ворье они еще то. Развели мы руками перед недовольными утками и домой пошли.

В следующий раз все повторилось – пакет опять пропал, только вот ворон рядом не было. Решили мы с мужем эксперимент провести, чтобы узнать, кто у нас ворует. Принесли с дома еще один пакет, положили рядом с лавочкой и сделали вид, что разговариваем, ничего не замечая вокруг. Сидим, а сами одним глазом на пакет поглядываем.

Какого же было наше удивление, когда за пакетом пришла утка. И, главное, бесшумно так, не мудрено, что мы не замечали пропаж. Также тихо она удалилась, а через несколько метров взлетела и приземлилась подальше ото всех, где и съела все в один клюв.

Вот же единоличница! Может, с другой стаи, отбилась, вот и добывает пищу, как может. Но поощрять такое мы не собирались – другие утки тоже есть хотят. Да и подружить их – неплохая идея.

Стали мы пакет на лавочке оставлять, но рукой держать. Утка точно не глупая оказалась. Смекнула, что пакет утащить не сможет, лезть к нему перестала. Рядом выхаживает, поглядывает. На ее глазах мы и высыпали все угощенье в пруд. Наскочили другие утки, едят, крякают от удовольствия.

Не выдержала воровка, нырнула к ним и стала с боем пищу отбирать. Сразу видно – одиночка, не привыкла в компании вкушать. За такое поведение получила она от других уток по полной. Отплыла, перья взъерошила, решает, видать, что дальше делать. Ничего не придумав, улетела, не солоно хлебавши.

Идею подружить уток мы не бросили – продолжили в том же духе. Постепенно отшельница приучилась кушать рядом с другими утками, спокойно, без драк. А через несколько дней внезапно прилетела не одна, а с целой оравой новых уток. Получается, не одиночка она, а разведчик, только хитрый. Но дружба и голод победили. А вот нам пришлось увеличить объем вкусняшек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector