Важный амазон Федя

Важный амазон Федя

У нас дома тоже живет птичка — зеленый попугай амазон. Хотела именно такого пернатика. Но найти амазона с документами оказалось непросто. Покупать с рук не хотелось, боялась взять больную птичку. Через знакомых вышли на заводчика, который привез амазона из другого города. Назвали Федей.

В первый же день я от восторга засунула руку с угощением в клетку, и Федя со всех сил клюнул. После этого мой ажиотаж немного поугас. Но птицу кормить все равно нужно было. Поэтому я быстро открывала клетку, заталкивала мисочку и молниеносно закрывала. Федя не успевал ничего сообразить, поэтому мои руки остались целыми. Уже потом прочитала, что амазоны тяжело привыкают к новой обстановке и людям.

Важный амазон Федя

Постепенно он привык ко всем членам семьи, но до сих пор настороженно относится к чужим. Если кто-то из домашних заходит в комнату, Федя глазом не поведет. Стоит только появиться кому-то постороннему, попугай сразу надувается от важности и принимается следить. Но даже на свободе он не укусит, если не пытаться взять его в руки. Такие вольности позволены только мне и мужу.

Грязи от попугая много, конечно же. Убирать мы начали в два раза чаще. Иначе на полу постоянно будут птичьи перья и раскиданная еда. Птица любит размеренно и с удовольствием кушать. Поэтому вокруг постоянно разбросаны крошки и кусочки фруктов.

Пока никак не получается научить Федю разговаривать. Он либо поет песенки, либо что-то бурчит, но пока не произносит четкие слова. Зато он отлично освоил искусство крика. Особенно рьяно попугай начинает кричать на выходных. Когда все дома, но не обращают внимания на его величество. Федя орет с чувством, с толком, с расстановкой. И не успокоится, пока не подойдешь к нему.

Важный амазон Федя

Хорошо, что с нами живет дедушка. Он любит разговаривать с Федей, неспеша угощать его фруктами и просто сидеть рядом, пока смотрит телевизор. Но, в целом, попугайчик спокойный и ласковый. Он заходится в крике больше от обиды, что никто не уделяет внимание такому красивому мальчику.

Федя смог поладить даже с нашим золотистым ретривером. Но дело тут, скорее, в нашей спокойной и меланхоличной собаке. Она стойко переносит нагловатый характер Феди и позволяет ему сидеть на голове.

Еще птичка очень фотогеничная и любит, когда ее фотографируют. Благодаря фото с Федей домашние фотоальбомы значительно пополнились. Попугай на них в главной роли, конечно же.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector