Ворона не смогла открыть кошачий корм и обратилась к нам за помощью

Ворона не смогла открыть кошачий корм и обратилась к нам за помощью

Необычный случай с вороной произошел недавно. Мы с сестрой гуляли по городу, и зашли в магазин за кормом для кошек. Обычно стараемся всегда держать в сумке несколько пакетиков, чтобы можно было покормить бродячих животных. Увидели кошечку – достали пакет с кормом и угостили.

Купили какой-то новый вид кошачьей еды и уселись на лавочку около магазина. Сестра решила достать пакетик и почитать поподробнее. Я тем временем разглядывала всех вокруг. Мое внимание привлекла ворона. Она копошилась около мусорного контейнера, в который, как я поняла, работники магазина выкидывали просрочку.

Пернатая ковырялась в мусорке несколько минут. В итоге нашла что-то съедобное и принялась лопать добычу прямо на краю емкости. Тем самым она привлекла внимание другой вороны. Той, видимо, стало интересно – чем же поживилась подружка. Она тоже подлетела к контейнеру и начала копаться в мусоре.

Такой расклад совсем не устроил первую ворону. Халявной едой придется же делиться. Она подняла настоящий птичий скандал и начала каркать на всю округу. Вторая птица не обращала никакого внимания на крики и продолжала искать съедобное. Тогда первая ворона бросилась в атаку и силой выгнала пернатую из контейнера.

Вторая птичка оказалась слабее. Она с таким грустным видом уселась неподалеку, что нам стало ее жалко. Сестра достала коробку с плавлеными сырками, развернула и положила прямо на асфальт. Ворона сначала не решалась подойти поближе. Но чувство голода оказалось сильнее страха.

Она резко подлетела к сыру, схватила его и умчалась на газон. Но одного кусочка ей оказалось мало. Ворона решила снова попытать счастья. А вдруг повезет и получится урвать какую-нибудь вкусность. Из мусорки ж прогнали.

Птица медленно начала подходить к скамейке. В это время сестра держала упаковку с кошачьим кормом и дочитывала информацию. Внезапно ворона взлетела, кинулась к корму и выхватила пакетик из рук сестры. Та не успела даже среагировать. Так и осталась сидеть с вытянутыми руками.

Ворона между тем приземлилась на газоне и положила перед собой корм. Стащить – стащила. А что делать с ним – не знает. Взяла пакетик в клюв, потрясла перед собой, но корм сам собой не вывалился. Снова положила добычу на землю и начала ходить вокруг нее. И так посмотрит, и эдак. Не понимает, как подступиться. Уперлась в пакетик одной лапой, а клювом потянула на себя. Но даже это не помогло.

А мы с сестрой сидим и смотрим. Интересно же, как она дальше будет себя вести. А ворона подумала и решила проблему очень просто. Взяла пакет в клюв и полетела обратно к нашей скамейке. Вот, дескать, откройте, пожалуйста.

Мы посмеялись, конечно, но пакетик открыли и положили перед вороной. Она на радостях все быстро склевала и улетела на ближайший куст переваривать еду. «Не за что», — крикнула ей сестра. Но ворона даже не каркнула в благодарность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector