Ворона переживала за свою покалеченную подругу

Ворона переживала за свою покалеченную подругу

В детстве убедилась, насколько вороны преданные и верные. Они действительно все понимают, умеют сопереживать и сочувствовать. Тот случай приключился летом на даче.

Мы туда поехали вместе с сестрой и мамой, а папа приезжал в пятницу вечером на все выходные. В один из теплых летних дней мы все вместе возвращались с пляжа. Нам с сестрой захотелось мороженое, и папа отошел в магазин. Я побежала вместе с ним.

Около здания магазина нас привлекло какое-то копошение неподалеку от мусорки. Там сидели две вороны. Одна поменьше и выглядела нездоровой, притихшей. Вторая – покрупнее и очень активная. Она крутилась около своей товарки, то отлетала, то подлетала к ней.

Мы остановились посмотреть. Выяснилось, что у вороны поменьше переломано крыло. Она не могла летать и практически не шевелилась. Вторая ворона не могла оставить ее в беде и таскала корм. Отлетала ненадолго к мусорке, рылась в ней и возвращалась обратно.

Я до сих пор помню то чувство, когда представила дальнейшую судьбу этой птицы. Как она будет выживать со сломанным крылом. Тем более, вокруг полно бродячих котов и собак. Мы с папой посмотрели друг на друга и, не сговариваясь, подошли к пострадавшей вороне.

Как ни странно, вторая птица не стала препятствовать и позволила папе взять больную на руки. Он положил птичку в кепку и понес домой. Вторая ворона не отставала от нас и проводила прямо до дома. «Нет уж, дорогуша, тебя мы точно домой взять не сможем», — пошутил папа.

Мама впала в ступор, а младшая сестра испугалась пернатого. Выглядел он действительно не ахти. Начался долгий процесс лечения. Благо, папа увлекался орнитологией и мог оказать птице первую помощь. Мы с сестрой с увлечением копали червей и держали их в банке в холодильнике. Мама ругалась, что черви стоят рядом с продуктами. Сестра визжала, когда мы доставали червей и кормили ворону. В общем, было весело.

Как-то вечером папа приехал с работы и зашел в дом весь загадочный. Пока мы с сестрой висели на нем, он рассказал, что за дверью стоит нежданный гость. Мы выглянули на улицу, а там около крыльца из стороны в сторону ходила здоровенная ворона. Судя по всему, подруга нашей. Увидела нас и каркнула так выразительно. Мол, ну и где моя подружка? Куда вы ее дели?

Мы подумали, что птица походит туда-сюда и улетит. Но ворона не успокоилась и весь вечер протусила во дворе. При этом противно каркала и доставала нашу собаку, которая терпеть не могла, когда на ее территории были посторонние.

Папа предложил вынести «нашу» птицу и показать ее вороне. Может, тогда она успокоится. Вытащили коробку и поставили во дворе. Крыло все равно еще не зажило, и пернатый не мог улететь. Ворона сразу же бросилась к коробке и начала разглядывать подружку. Убедилась, что с ней все в порядке и только после этого улетела.

Через месяц крыло окончательно зажило, и было решено выпустить ворону на улицу. И что вы думаете? Тут как тут оказалась ее подруга. «Наша» ворона покрутилась во дворе, вспорхнула и улетела вместе с соплеменницей. Вот такие они дружные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector