За что попугая прозвали Сорокой

За что попугая прозвали Сорокой

Когда Николаю Петровичу, отцу моей подруги, коллега по работе отдал волнистого попугая, мужчина ничего такого не заподозрил. Ну подумаешь, отдал и отдал. Коллега объяснил это тем, что купил пташку в подарок жене, а та, как позже выяснилось, невзлюбила пернатого.

А вот за что невзлюбила, мужчина умолчал. Да и Николай Петрович не поинтересовался. Уж очень он был рад неожиданному пополнению в семье, поскольку с самого детства мечтал завести у себя дома какую-нибудь зверушку, да вот цены, как говорится, кусались.

Попугай, пока ещё никак никем не названный, был отпущен в свободное плавание по квартире. Николай Петрович практически весь первый день ходил за братом своим меньшим, светясь от радости и улыбаясь, словно младенец.

В конце концов, пернатый обосновался на одном из шкафов в гостиной. Новые хозяева нанесли ему туда газеток и в клетку загнали только перед сном.

Всю следующую неделю в доме происходили странные вещи. Пропадали то фантики от конфет, то оставленные на столе копейки. Никто ничего не заподозрил и уж тем более не подумал на попугая, так и оставленного пока что безымянным. Поскольку Николай Петрович не хотел давать ему банальную кличку.

Члены семьи всю жизнь были людьми рассеянными, поэтому участившиеся случаи потерь если и напрягли их, то совсем немного. Пернатый же продолжал свободно летать по квартире, с неохотой заползая в клетку, подгоняемый хозяевами, когда все ложились спать или никого не оставалось дома.

Николай Петрович уже потерял к пташке былой интерес и больше не бегал за ним, как котёнок за бабочкой. Лишь иногда проверял наличие попугая в квартире да беседовал с ним всякий раз, как натыкался на него взглядом. Пернатый же мужчине не отвечал, только сверкал глазами-бусинками с полюбившегося ему шкафа.

Спустя дней восемь хозяева решили, что питомец готов ко встрече с чужими людьми, и разрешили дочери позвать меня в гости, как и раньше. Я с радостью согласилась прийти, поскольку мне было интересно посмотреть на пополнение в семье.

Всё прошло вполне себе хорошо. Попугай нисколько не испугался меня и продолжал чирикать на шкафу, изредка куда-нибудь отлетая. А мы с подругой и её родителями пили чай, разговаривая о всяких пустяках. Казалось бы, ничего плохого не могло случиться.

Да только вот когда я собиралась уходить, то обнаружила, что недавно купленное мной кольцо, которое я снимала, чтобы показать подруге, а потом поленилась надеть обратно, пропало. Пытаясь не поддаваться панике, мы начали его искать.

Сначала поднимали все чашки и блюдца на столе, потом ползали под столом, затем изучили каждый миллиметр гостиной. Но кольцо так и не нашлось. Расстроенная, я уж было смирилась с потерей, но тут мой взгляд упал на питомца подруги, и я вспомнила, что где-то слышала, что попугаи любят блестящее. А также в памяти всплыло воспоминание о том, что мы все отходили на кухню за тортом, а кольцо и пернатый тем временем остались наедине.

Догадки мои оказались верны. Когда Николай Петрович заглянул на шкаф, он обнаружил в газетах не только мою пропажу, но и уже упомянутые фантики и деньги. Попугай же хитро сверкнул глазом, чирикнул и полетел в другую комнату, видимо, испугавшись наказания за преступления.

– Вот ты сорока, – рассмеялся вслед пернатому Николай Петрович.

Так и получил новый член семьи свою кличку – Сорока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector