Жако напал на папу, требуя пива

Жако напал на папу, требуя пива

Вот уже пять лет я живу вместе с попугаем жако Жоржем. Мы с ним с первого дня нашли общий язык. Иногда поражают его умственные способности и умение запоминать слова. Например, я прихожу домой с работы и несу пакеты с едой. Жорж видит это и кричит на всю квартиру: «Че пожрать принесла?».

Словом, мы живем очень весело. А после моей двухнедельной командировки стало еще веселее. Встал вопрос – куда отправить попугая на это время. Все родственники и друзья отказались. Ухаживать за большим попугаем – это не шутки. Единственный кто согласился – мой двоюродный брат Костя. Я обрадовалась и со спокойной душой уехала.

После возвращения меня ждал сюрприз. Брат с хитрой улыбкой вернул мне клетку с Жоржем. Нам с ним очень весело было, говорит. Приколы начались в первый же вечер.

Я сидела спокойно перед компьютером и ела черешню. Время было около десяти вечера. Тут подлетает попугай и орет на всю комнату: «Че сидишь? Тащи пиво». Я от неожиданности подскочила на месте и поперхнулась косточкой от черешни. Сначала думала, что от усталости послышалось. Но, нет. Жорж начал расхаживать передо мной и кричать: «Где пиво? Хочу пиво».

Звоню Косте: «И чем вы занимались, пока меня не было?». Тот начал смеяться. Слушай, говорит, у тебя очень умная птица. Выяснилось, что брат один раз ради шутки сказал эту фразу Жоржу. Тот воодушевился и начал метаться по столу: «Пиво, пиво». Костя принес стакан с напитком, поставил на стол, а попугай сразу же начал пить. Брат еле успел отогнать птицу, иначе остался бы без пива.

Весь следующий день я наблюдала, как Жорж в возбуждении летал по квартире и талдычил одну и ту же фразу про пиво. Брат пришел, посмеялся и говорит: «Ну, дай ты ему немного». В общем, попугай не успокоился, пока я не налила ему немного пиво. Тыкнул в него клювом несколько раз и довольный улетел к клетке.

Родители не знали об этой «милой» особенности моего Жоржа. Папа приехал ко мне в отпуск на 10 дней. А Жорж его обожает с детства, поэтому от радости весь день как электровеник летал по квартире.

Налетался до такой степени, что уставший свалился в вазочку с вареньем. После этого попытался взлететь, но сразу же упал на пол. Все перья были в варенье. Пришлось срочно тащить Жоржа в ванну и со скандалом купать его. Дело в том, что попугай терпеть не может водные процедуры. Веселые плескания в ванночке – это не про него. В результате, мокрым был не только Жорж, но и вся ванная комната.

Отправила попугая сушиться в комнату, а сама начала вытирать воду с пола. Внезапно слышу отцовские крики. А он мужчина не из пугливых. Бросилась в комнату, а там отец сидит, чуть не заикается.

Выяснилось, что он после дороги устал и задремал. Проснулся от того, что кто-то сидит у него на груди, бьет мокрой тряпкой по лицу и кричит: «Пиво, где пиво?». Виновником был, конечно же, Жорж. Но бил он не тряпкой, а своими мокрыми крыльями. Папа еще долго смеялся и сам над собой, и над Жоржем. Но все же сказал двоюродному братцу пару слов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector