Жако научился маршировать под военные песни

Жако научился маршировать под военные песни

Наш сын давно хотел попугая. Какое-то время мы противились этому, но со временем сдались. Перерыв кучу информации в интернете, выбрали породу — жако. Рамсес, наш новоиспеченный член семьи, не сразу пришелся всем по нраву.

Во-первых, обнаружили у него склонность к воровству, в основном еды, которую щедро скармливал нашей собаке. Во-вторых, быстро научился имитировать смех каждого члена семьи, и когда ему было скучно, на все лады развлекался этим смехом. Поначалу было смешно, но не всем понравится просыпаться под собственный смех.

Впрочем, первые друзья у него уже появились, это сын, мечта которого наконец-то сбылась, и собака, которую попугай подкармливал. Бабушка была жутко недовольна склонностью пернатого к воровству, но хитрый Рамсес быстро научился голосом внука произносить фразу: “Ах, ты моя любимая бабуленька!”, так что бабушкой он был прощен.

Воровство же свое он аргументировал словами “Собашка кушать хочет!”, причем говорил это бабушке ее же голосом. Так что наша мама стала третьим другом попугая в семье, и его рьяным защитником. Покровительство бабушки давало приятный бонус пернатому, в качестве самых разных лакомств для него и полным прощением воровства.

Следующей жертвой попугая по приручению к себе стала я. Ходил он вокруг да около, пытаясь доказать мне, что ”Рамсес хороший!” и призывом, что собачка кушать хочет, затем выучил мелодии звонков моего мобильного, которые весьма успешно применял, чем отсрочил наше взаимопонимание.

В итоге голосом мужа выдал ”Радость моя!” и уже моим голосом ”Не женщина, мечта просто!”. Ну, слышать о том, что я – радость, когда мужа дома нет, очень даже приятно.

Самым сложным для попугая было завоевать любовь главы семейства. Муж у меня военный, на чувства сдержанный, но если уж любит, то в полном смысле этого слова. Рамсес время от времени приводил в исполнение все вышеперечисленные приемы и перед ним, но глава семьи интереса к попугаю не проявлял никак. И даже часто повторяемая фраза моим голосом “Да, мой генерал!” оставляла его равнодушным, только в глазах блеснут искринки смеха и все.

В общем, живет себе попугай, делами своими занимается, с нами тесно общается, под зажигательную музыку танцевать любит и восторгается, когда в ладоши ему хлопают, голосом сына, своего первейшего друга “Опа! Опа!” приговаривает, по-цыгански как-то получается у него.

Когда сын играет в компьютер, частенько слышно почти в унисон ”Черт!” или ”Вот зараза!”, и переглядываются, переспрашивают друг у друга ”Да?”. Собаке еды притащит, шерсть у нее клювом повыколупывает, себе в хвост пытается вставить. Бабушку в любви уверит, меня словами мужа утешит, не скучно птичка поживает.

И вот настал день «икс». У мужа выходной, лежит он в нашей комнате, телевизор смотрит. Слышу периодически смех, наверно смешное что-то показывают. Немного погодя, захожу в комнату и вижу такую картину.

Большой плоский телевизор стоит на старом вместительном комоде, там еще много свободного места. Глава семейства смотрит концерт, посвященный 9 маю, и вот наш попугай гордо марширует перед телевизором под военные песни. Позднее, муж научил его командовать. Теперь мы частенько слышим от нашего любимца ”Смирно!”, “Шагом марш!”, “Упал — отжался!” и другие. Обожаем нашего Рамсеса!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector