Жако спалил меня перед женой

Жако спалил меня перед женой

Год назад я получил долгожданный отпуск. Жена тоже. Мы долго подгадывали, как бы отдохнуть вместе на море, позагорать. Судя по всему, мой попугай Жако тоже был не против отдыха. «Хочу бухать» — твердил он. «Хочу бухать!».

Первое время я возил его на работу, ибо дети были слишком малы и представляли для него опасность. Там он и нахватался от меня выражений типа — «Пашем, нар-род, пашем», «Зво-нииим! Звоо-ниим!». Это он подслушивал мои диалоги с подчиненными. Часто он приносил домой фразочки, которые не желательно слышать другим. Особенно детям.

Стрессовые ситуации, когда я выходил из себя, оставляли в его памяти отпечатки в виде нецензурной брани. Иногда приходили родственники на праздник, а он ставил свою пластинку — «Тварь! Куда подр-р-резаешь?!». Это мой водитель невольно преподавал ему азы конфликтологии, когда в пробке возникали недопонимания с другими автолюбителями.

Иногда мы с коллегами на совещании обсуждали, как заключить новый контракт, а он дразнился — «Нищеброды, ни-ще-бро-ды». Его любимым этюдом, пожалуй, была ситуация, когда ко мне в кабинет приходила любая женщина. Попугай иронично шепелявил — «Лихая штучка, командир-р-р!».

Как ни странно, но обычно это действовало позитивно на рабочие процессы. Да и вообще, птица могла внести в напряженные будни долю непосредственности, за что я ее очень ценил. Супруга безошибочно определяла, в какой эмоциональной атмосфере проходил мой рабочий день. Даже если я напяливал маску невозмутимости дома, мой Жако не оставлял мне шансов.

Допустим, прихожу с работы и сажусь за стол. Жена готовит ужин. Как прошел день? Отлично, все в порядке. Опять нервничал на работе? Нет, ты что. Все в норме. «Работать, работать!» — вопил попугай, расхаживая по столу. «Я тут сдохну» — не унималась птица. Жена косилась на меня, улыбаясь. Все шло своим чередом.

Разумеется, когда выпала возможность ехать в отпуск, никому доверить птицу я не мог. «Едем бухать» — оживленно кричал попугай на всю квартиру. Решил взять его с собой. Билеты на руках, меньше двух дней до вылета. Оказалось, что брать его с собой без соответствующих вакцинаций нельзя. Пытался процесс ускорить, не успел. «Твар-р-ри!» — опечалился попугай.

Моя Таня с детьми улетели одни, билет сдал обратно. Я остался дома один. Позвонил друзьям, чтобы помогли скрасить неудавшийся отпуск. Ну мы и зажгли! Родные прилетели обратно, загорелые и счастливые. Я был рад, но одно меня тревожило. Всю неделю мы жестоко пили с друзьями, я потратил значительную часть денег, которые откладывал на новую квартиру.

Дети легли спать, жена сидит за столом. На этот раз готовлю я. Ну как, спрашивает, отдохнул. Да так, лежал дома. Удивилась Таня. На тебя, мол, не похоже. Не выходил даже? Нет, дорогая, отдыхал, сил набирался.

Потом как в тумане. Жако опять запрыгивает на стол, начинает расхаживать туда-сюда. Помню, как по ушам, словно плеткой, бьет его картавый речитатив — «Где бабки! Бабки где?!». Таких фраз в лексиконе попугая ранее не было. «Наливай, на-ли-вай!» — не унималась птица. У меня дежавю, только вот жена почему-то не улыбается, как обычно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector