Азиатский блестящий скворец — самый умный представитель воробьинообразных

Азиатский блестящий скворец - самый умный представитель воробьинообразных

Азиатский блестящий скворец – это представитель семейства скворцовых. Основные места, населенные этими птицами, расположены преимущественно в южной части Азиатских регионов (отсюда и название): Таиланде, Индии, Индонезии, Сингапуре и Малайзии.

Помимо этого, азиатских скворцов можно часто встретить в манговых лесах и во влажных тропических зонах. Ну а подробную информацию о жизни птицы, мы рассмотрим в статье ниже.

Внешний вид

Азиатские скворцы обладают черным оперением с блестящим бирюзово-синим отливом, и компактным острый клюв темного цвета, которым удобно добывать себе пищу из самых затрудненных мест. Глаза птицы небольшого размера, а их глазное яблоко окрашено в красноватый цвет. Хвост небольшой, по сравнению с другими представителями скворцовых.

Азиатский блестящий скворец - самый умный представитель воробьинообразных

Образ жизни

Скворцы, как и другие представители животного мира, обладают уймой привычек и повадок, которые делают этот подвид особенным для изучения. К примеру, азиатские скворцы, чтобы переночевать объединяются в группы примерно по двадцать особей, и никогда не спят по одиночке.

А вот селятся они преимущественно под крышами домов, вьют гнезда на деревьях и могут спокойно жить в искусственных домиках, сделанных руками человека. Скворцы безупречно помогают людям в борьбе со всякими вредными личинками, которые любят полакомиться плодами, выращенными человеком для своего блага.

Питаются скворцы мягкими тропическими фруктами, такими как бананы, манго и папайя. Предпочитают всё время находится на дереве. Только упавшие фрукты заставляют их спускаться на землю.

По отношению к другим птицам, азиатские скворцы настроены крайне негативно. А все потому, что другие птицы также ищут себе места для проживания, и селятся в дуплах. Скворцы в свою очередь пытаются вытеснить других представителей класса птиц и занять их место.

Азиатский блестящий скворец - самый умный представитель воробьинообразных

Размножение

Самки азиатского скворца за один период гнездования откладывают в среднем 4-6 яиц. После чего, они с партнером высиживают яйца в течение 15 дней, периодически меняя обязанности. Если один скворец из пары высиживает яйца, то другой отправляется на поиски пищи для своей семьи. А птенцы спустя месяц после рождения, уже могут летать и самостоятельно добывать пищу.

5 интересных фактов о скворцах

  • Азиатские скворцы считаются одними из самых шумных птиц;
  • Скворцов нередко называют самыми находчивыми птицами из отряда воробьинообразных;
  • У скворцов заведено так, что именно самка строит гнездо для своей семьи, а самец может только добывать стройматериалы;
  • Скворцы считаются всеядными. Они лакомятся ягодами, семенами, фруктами, зернами, улитками, червями, майскими жуками и пауками;
  • Эти птицы легко приспосабливаются к обитанию в неволе. Их можно научить разговаривать не хуже, чем попугаев!

Азиатские скворцы еще не очень хорошо изучены, поэтому до сих пор вызывают большой интерес у биологов и орнитологов.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector