Необычные щеглы, о которых вы не знали

Необычные щеглы, о которых вы не знали
Американский чиж

Щеглы встречаются во разных уголках земного шара. Но больше всего этих птиц, водится на территории Северной и Южной Америки.

Американский чиж

Название этой птички говорит само за себя. Этот щегол обитает только на территории Северной Америки от Канады до Северной Калифорнии. На зиму птицы мигрируют в южные регионы США и Мексику.

Размером чижи не более 13 см, вес некоторых особей достигает 20 г. Клюв маленький, конической формы необходим для добывания семян из соцветий.

Эта птичка меняет оперение в зависимости от сезона. Зимой самцы похожи на наших чижей, но когда наступает лето, буквально перевоплощаются и надевают ярко-желтое оперение, с черной макушкой и крыльями. У самочек наряд не такой нарядный. Зимой – бледное желто-коричневое оперение, летом чуть светлее.

Питаются птички плодами и семенами чертополоха, подсолнуха и других растений. Для поиска пропитания и миграции собираются в стайки. Американские чижи предпочитают жить на открытых местностях и сельскохозяйственных угодьях.

Необычные щеглы, о которых вы не знали
Сосновый чиж

Сосновый чиж

Этот представитель чижей чаще всего обитает в хвойных лесах, но иногда встречается и в лиственных. Заселяет практически всю территорию Северной Америки, от Аляски до Мексики.

Размер соснового чижа 11-14 см, вес 12-18 г. Темно-коричневое оперение на спинке медленно переходит в светлое на груди. На крыльях желтые полоски. Хвост раздвоенный.

Предпочитают жить большими стаями, до 100 особей. Питаются семенами березы, ольхи, кедровыми орешками. Также не прочь полакомиться почками и насекомыми.

Необычные щеглы, о которых вы не знали
Черный чиж

Черный чиж

Этот чиж отличается от собратьев необычным окрасом. Большая часть окрашена в чёрный цвет. Только подхвостье, кромка хвоста и частично крылья — с жёлтым оперением. Размером птичка, как и предыдущие щеглы, до 13 см.

Черный чиж обитает на территории Южной Америки. И то не всей, а только в районе Аргентины, Боливии, Перу и Чили. Встретить птичку можно на плоскогорье, скалистых склонах и оврагах. Диапазон высоты 3500-4500 м над уровнем моря.

Необычные щеглы, о которых вы не знали
Бородатый чиж

Бородатый чиж

Бородатый чиж – это птичка размером до 13 см. Самец практически весь желтого цвета. Только на макушке, кое-где на перьях и хвосте есть чёрные перья. Самки не такие яркие, у них оперение оливкового цвета.

Живет на территории Аргентины, Боливии, Чили. Также птицы селятся на архипелаге Огненная Земля и на Фолклендских островах. Любит открытое пространство, поэтому живет на лугах вдоль рек среди кустарников.

Необычные щеглы, о которых вы не знали
Черногрудый чиж

Черногрудый чиж

Считается, что этот вид чижей является «отцом» всех живущих сегодня южноамериканских чижей. Возможно, поэтому у упомянутых чижей так много общих черт.

Черногрудый чиж размером 10-12 см, вес — 10-12,2 г. Основной цвет оперения у птицы черный. На затылке, грудной клетке и животе преобладает жёлтый цвет. Клюв маленький, конической формы.

Это застенчивые птицы, которые чаще живут парами или небольшими группами. В редких случаях чижи собираются стаями до 200 особей. Большую часть дня они проводят в поисках пищи на деревьях, кустарниках, в высокой траве или на земле. Предпочитают питаться семенами, растениями, кедровыми орешками, растениями и ягодами.

Можно встретить на территории Мексики, Гватемалы, Гондураса, Никарагуа. Естественной средой обитания являются влажные тропические или субтропические горные леса.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector