Скворцы о которых вы не знали

Скворцы о которых вы не знали
Рогатый скворец

Мы с детства знакомы с обыкновенным скворцом. Эта птички обитают на всех континентах за исключением Антарктиды. Но есть скворцы, о которых вы даже не слышали.

Рогатый скворец

Этот вид скворцов обитает на территории Африки, острове Мадагаскар, в Аравии, на Сейшелах.

Эта птичка размером не более 21 см. Оперение преимущественно серо-коричневое. У птицы короткий черный хвост и черные крылья, гузка белая. У самцов на голове и под глазами имеется ярко-желтое пятно совершенно без оперения. И на горле небольшой черный участок тоже без перьев.

В брачный период и так редкое оперение на голове и затылке самца выпадает. На горле или над клювом появляются «серёжки». Для чего эти «серёжки» нужны, точно не ясно. Но ученые заметили, что их размер увеличивается с возрастом птицы. Даже у самочек преклонного возраста иногда появляются такие «серёжки», только очень маленькие.

Питаются эти скворцы преимущественно саранчой и другими беспозвоночными. Также предпочитают семена и ягоды, часто нанося ущерб виноградникам.

Скворцы о которых вы не знали
Лысый скворец

Лысый скворец

Являются частью эндемики Филиппинских островов. Обитает в тропических и субтропических лесах. Местные жители называют этого дрозда – колето. Впервые широкому кругу стало известно про эту птицу в 1760 году.

Длина тела колето достигает 22 см. Эта птица практически вся черная, за исключением шейки и нижней части спины – они серого цвета. Самая главная особенность колето – лысая голова, от чего птица и получила название лысый скворец.

Основной её рацион составляют плоды деревьев.

Примечательно, что колето не строит гнёзда для птенцов. Для этого они используют старые дупла дятлов.

Скворцы о которых вы не знали
Желтоголовый буйволовый скворец

Желтоголовый буйволовый скворец

Обитает эта птица в некоторых районах Африки. Длина тела скворца от 19 до 22 см. Имеет темное оперение, но несмотря на это птица заметно выделяется среди прочих пернатых. Её клюв жёлтый у основания, а к вершине плавно переходит в красный. Глаза у скворца ярко-красного цвета.

Пропитание скворец находит на шкурах домашнего скота и прочих млекопитающих, собирая клещей и других мелких паразитов. Ещё они питаются мягкими тканями и кровью животных.

Предпочитают гнездиться в дуплах деревьев, делая постилку из шерсти животных. Те же птицы, которые не обзавелись гнездами, ночуют на спинах крупных млекопитающих.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector