Что будет, если птицы устанут от нас

Нужно знать

Только представьте такую ситуацию: разные виды птиц, от мала до велика, смогли договориться между собой и решили построить свое собственное государство. Изменилась бы наша жизнь после такого птичьего «переворота»? Мы думаем, что да, и даже очень, и сейчас объясним – почему.

Большой ошибкой считать, что птицы – глупый «народ». Кто, как не они, умеют быстро подстраиваться под изменения окружающего мира.

Из-за внезапных проблем человек частенько опускает руки и начинает себя жалеть вместо того, чтобы что-нибудь делать. Пернатые же напротив – в любой ситуации пытаются найти выход. Мало того, они зачастую его находят, еще и своих птенцов чуть ли не с вылупления обучают новым навыкам.

Одна беда у крылатых – человечество. Нет, они с нами не ссорятся, скорее наоборот – стараются по-честному сосуществовать вместе. Это нам все неймется, это мы «захватываем» все больше территорий, что построить еще больше домов, засеять еще больше полей. Или до банального проще – продать побольше леса, а то и самих птиц.

Конечно, в некоторых моментах и нас понять можно, жить-то нам где-то надо, да и кушать хочется всегда. Вот только в стремлении улучшить себе жизнь, мы ухудшаем ее качество для пернатых. Сколько уже видов птиц исчезло с лица Земли по нашей вине? Стыдно и посчитать.

А вот теперь предположим, что птицам надоело терпеть такое отношение. Допустим, пернатые каким-то образом скооперировались и решили, что отныне они будут править балом.

Первое, что им надо сделать? Правильно – выбрать территорию, подходящую для проживания. Конечно, всем видам крылатым тут не угодишь: разные предпочтения в еде и даже питье, разная приспосабливаемость к температурным и другим условиям. Отсюда вывод: птичья цивилизация распространиться практически по всей планете.

Живя сообща и в «достатке», птицы быстро начнут эволюционировать, обзаводясь все новыми навыками. Человечество будет вынуждено потесниться – против организованной группы пернатых не попрешь. На их стороне хитрость, природные инстинкты, знания, как на самом деле устроен это мир – не тот, что мы знает, а естественный, первобытный.

Тут стоит вспомнить и тот факт, что многие крылатые сотрудничают с четырехлапыми животными. За определенную «вкусную плату» или просто за идею многие из них встанут на сторону птиц. К тому же они наверняка также устали от нас, как и пернатые. Ведь мы не одну тысячу лет охотились за ними.

В итоге человечество с птицами поменяется местами. То есть в такой ситуации уже нам придется считаться с пернатыми, а не им с нами. Конечно, и в таком положении мы можем попытаться вернуть свои позиции обратно.

Но зачем выяснять отношения, если можно жить мирно? А еще лучше – просто не доводить до такого и начать наконец-то делать все правильно, по-доброму, со всей ответственностью и справедливостью. Ведь все возможно на нашей Земле. Пора бы и задуматься.

Птица дома
Добавить комментарий