Игрушечный цыпленок вернул радость в птичью семью

Новости

Благодаря своему попугаю Ричи я нашел любимую жену. Дело было несколько лет назад. Летом мы с друзьями съездили на море, а там на экскурсии в зоопарк удалось познакомится с огромным красавцем какаду. Он был с роскошными яркими перьями, да еще и говорящий. Сразу захотелось иметь дома такого же. Ведь он как член семьи станет. С ними и поболтать можно. Мечтать не вредно, ведь таких денег на покупку питомца у меня не было.

После возвращения домой я под впечатлением от увиденного пошел на разведку в местный зоомагазин. Среди канареек и мелких волнистых попугаев гордо восседал в клетке корелла. Продавец рассказал, что пернатый живет у них уже три месяца, но никто не спешит его покупать. Я решил, что это мой шанс, и попугай ждал именно меня. Вот так Ричи оказался у меня дома.

Научить его говорить было задачей не из легких. Но я упорно каждый вечер садился перед птичкой и по несколько раз повторял его имя.

Как-то раз сосед не выдержал, зашел ко мне и пообещал отомстить субботним утром с помощью перфоратора. В нашей доме стены тонкие и все слышно. Но наконец-то мои усилия увенчались успехом. Риччи начал произносить свое имя. Не так четко, как какаду, конечно же. Но уже что-то.

А потом Риччи умудрился простудиться и заболеть. Пришлось везти его в ветеринарку на другой конец города, потому что именно там работал орнитолог. Тут я и познакомился со своей будущей женой Ангелиной. Она тоже принесла на прием свою птичку.

Уже через неделю Риччи бодро летал по квартире абсолютно здоровый.А через полгода Ангелина переехала ко мне домой на правах законной супруги. Но не одна, а с кореллой девочкой Кирой.

Сначала мы боялись сажать их в одну клетку и вообще расселили по разным комнатам. Но постепенно начали выпускать вместе. Так пернатые и подружились.

Спустя некоторое время они уже ворковали друг с другом и вообще никого вокруг не замечали. И зачем я только учил Риччи разговаривать…. Он сразу же все забыл со своей любовью. Итогом птичьего союза стал птенец, которого мы подарили племяннице Ангелины.

То ли мы слишком рано отдали детёныша, то ли еще что, но наша парочка загрустила. Они по-прежнему сидели рядышком на жердочке и перебирали друг другу перышки. Но было видно, что настроение у них на нуле. Ангелине пришла в голову идея подселить к ним в клетку игрушку обманку в виде небольшого желтого цыпленка. И это помогло. Наши птицы снова ожили и начали бодро верещать свои песенки.

А через некоторое время Кира снова сделала кладку. На этот раз она была более беспокойной и совсем не отходила от вылупившегося птенца. Наверно боялась, что мы снова заберем его. Пришлось оставить пернатого себе. Совесть не позволила снова подвергать птичек стрессу. Это как-то неправильно, наверно. Но мы не смогли забрать птенца.

Сейчас он подрос и уже переселился в отдельную клетку. Можно было бы спокойно отдать пернатого новым хозяевам, но мы уже привыкли к нему. Так что теперь из-за собственной глупости и жалости у нас дома три попугая.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это. Подписывайтесь на канал, если вы еще не с нами.

Птица дома
Добавить комментарий