Как мы перевоспитывали попугая-сквернослова

Новости

Мой папа всю жизнь служил в армии и дослужился до должности полковника. Его с почетом проводили на пенсию и в подарок отдали огромного попугая ару – Рушу. Птица несколько лет прожила в части и научилась материться. Папа привык к Руше, поэтому командование решило отблагодарить напоследок и разрешить забрать пернатое создание.

История умалчивает о том, как такая махина оказалась в части. Папа появился на пороге моего дома с огромным баулом с одной руке и клеткой – в другой. Мы живем в большом коттедже, поэтому никто не возражал. Муж уважал тестя, а дети пришли в восторг от Руши. Но подходить к нему боялись.

Утро началось как в кино. Мы проснулись чуть свет под крики «Смирррррно». И дальше шла нецензурная брань. Я схватилась за голову, муж смеялся, папа ухмылялся в усы. Так началась наша веселая жизнь.

Мало того, что попугай постоянно летал по комнате и командовал, так еще и постоянно матерился. Запереть его в комнате, а тем более в клетке, мне совесть не позволяла. Птица привыкла к воле и не виновата, что пришлось жить среди людей в форме.

Но папе было наказано заняться перевоспитанием. Но, то ли папа не особо старался, то ли птица была упорная, но мат продолжался. Честно, я бы в жизни не подумала, что попугай ара может настолько четко копировать человеческую речь. До этого я видела смешные ролики в интернете, но всегда думала, что это монтаж. Ну, как птица может научиться человеческим словам? Еще как может.

И тут папа придумал, как спасти ситуацию. Он взял и принес домой еще одну ара – девочку. Честно говоря, я не знала плакать или смеяться. Дом большой, но к двум попугаям сразу мы не были не готовы. Во-первых, они много едят. Во-вторых, приходится постоянно убирать. Наш робот-пылесос постоянно забивался перьями. Я уж молчу о том, сколько стоит ара. Деньги, конечно, папины. Но, все же…

Руша сразу обратил внимание на девочку, начал кружить вокруг нее. А она забилась в угол клетки и испуганно молчала. Назвали Руфиной, созвучно же. Руша сразу активизировался и принялся всячески помогать новой знакомой обустроиться в незнакомой обстановке. Уже через пару дней парочка была увлечена друг другом и почти не обращала внимание на нас. Руша был шумным и крикливым, а Руфина спокойная и нежная.

Руша немного успокоился и перестал постоянно материться на все подряд. Но свою любимое «Смирррррно» забывать не собирался. Судя по всему, своим воплем он будил не только всю семью, но и новую подружку.

Ситуация решилась совершенно внезапно. Папе ночью не спалось, он ворочался до утра и пришел на кухню сварить кофе. А у нас кухня с залом объединены. Папа кофе в турку насыпает и смотрит на клетку с попугаями. В этот момент Руша со всей дури как заорет «Смиррррно». Руфина от неожиданности аж подскочила, клюнула своего дружка в бок и что-то защебетала на своем попугайском.

С того утра Руша перестал орать по утрам, и мы начали высыпаться. Вот так. Папа долго старался, а попугаиха все решила за минуту.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новых публикаций.

Птица дома
Добавить комментарий