Как наш галчонок позаботился о котёнке

Новости

В прошлом августе подобрал галчонка со сломанным крылом. Нашел малыша в местном парке, когда с сыном гуляли. Ночи уже холодные были, стало жалко, что птенец замерзнет. Или, что еще хуже, станет добычей бродячих собак. Посоветовался с женой и решили все же забрать себе, хотя дома живет двухмесячный котенок.

Малыш был настолько испуганным, что почти не шевелился. Промыли перышки теплой водой и обработали крыло раствором марганцовки. Осмотрели птичку – ран вроде нет. Повезло мальцу.

Вспомнил из давних уроков ОБЖ, что надо перелом надо прочно зафиксировать. Решили крепко привязать крыло широким пластырем и позвонили в ветеринарку. Но специалист, который умел птиц лечить, должен был только завтра приехать.

Мы соорудили малышу гнездо в коробке из-под обуви, покормили вареным яйцом и перловкой. Галчонка разморило в тепле, и он быстро уснул. Наш котенок Кнопа с интересом поглядывал на нового жильца, но близко подходить боялся. Мы на всякий случай дверь в комнату закрыли, и Кнопку не пускали.

Утром сразу рванули в ветеринарку. Ох, дорого же стоит иметь домашнего питомца. Первичный прием и все необходимые манипуляции с крылом – 1300 рублей. Рентген нужно оплачивать дополнительно. Врач сказал, что перелом не свежий. Крыло срастется, но летать галка уже не сможет.

А мы планировали подлечить и выпустить. Ну, что делать. Не на улицу же его выкидывать, он уже не выживет. Так и начали вместе жить. Мы втроем и котенок с галчонком. Назвали его Гришей. Крыло срослось криво, малыш больше не сможет летать. Но он подрос, окреп и теперь вальяжно вышагивает по всей квартире. Кнопу он совершенно не боится, а котенок не делает попыток напасть.

А недавно убедились, что они хоть и не стали лучшими друзьями, но вполне готовы мирно существовать друг с другом. Грише понравилась небольшая самодельная куколка из ткани. Он утащил ее в свою коробку и всячески защищал даже от нас. Кнопе игрушка тоже приглянулась. Но несколько попыток достать ее из коробки оказались плачевными. Гриша злобно «фырчал» и отгонял Кнопу от игрушки.

А тут Кнопа отравилась. Слопала что-то не то и все. Началась сильная диарея, мы боялись обезвоживания и насильно через пипетку давали Кнопочке воду. У нее еще и температура поднялась. Малышка без сил лежала на своей лежанке. Забегая вперед, скажу, что с Кнопой все в порядке благодаря нашему ветеринару. Нас удивило поведение Гриши.

Вечером мы в очередной раз зашли в комнату проведать котенка и увидели около него любимую Гришину куколку. Сначала думал, что привиделось. Но, нет. Действительно, рядом с Кнопой лежит птичья игрушка.

Наш благодарный великодушный галчонок не пожалел куколку, чтобы порадовать Кнопку. Через несколько дней Кнопка выздоровела. Гриша перетащил игрушку обратно в свою коробку, но котенок уже не делал попыток забрать ее. Рассказал бы кто, никогда не поверил бы, что у галки может быть такое сострадание к кошке и желание помочь тем, чем может.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новых публикаций.

Птица дома
Добавить комментарий