Как попугай решил с мужиками отдохнуть

Нужно знать

У меня есть сестра, а у нее – друзья, с которыми она плотно общается. Один из них рассказал забавную историю про попугая уже его друга. Меня она тоже позабавила, решил и вам ее рассказать. Буду писать от имени очевидца (с его разрешения, конечно).

С Вовкой я знаком уже много лет: вместе учились, вместе на свидания ходили, теперь вот семьями дружим. Минимум раз в месяц я забегаю к нему в гости – пивка выпить, бокс посмотреть, в общем – расслабиться, отдохнуть от рабочих будней. В это время наши жены и дети собираются у меня дома, и всем хорошо.

У Вовки уже 10 лет живет попугай какаду с банальной кличкой Кеша. Хотя Вова называет его только Иннокентием, говорит, что это – второй мужчина в доме, его заместитель, и поэтому он достоит уважения. Я с ним согласен и тоже зову пернатого его полным именем. Мужская солидарность, так сказать.

В эти выходные я вновь забежал к Вовке на огонек. Не успел зайти в квартиру, как тут же был остановлен попугаем, который растопырил крылья и закричал: «Обувь!». Бдит птица – не дает шариться по квартире в грязной обуви.

«Привет, Иннокентий, — поздоровался я с ним, — молодец, следишь за ситуацией!», — отвесил я ему комплимент. И тут же достал припасенное заранее печенье, знаю, что попугай такое любит.

Это уже традиция – я с порога «задабриваю» птицу любимой вкусняшкой, а он потом не сильно меня дергает, типа, тоже проявляет уважение. Без «подношения» Кеша начинает хулиганить: то клюнет, то с тарелки уже мою любимую вкусняшку стащит.

Пока попугай наслаждался печеньем, мы с Вовой расположились в гостиной: разложили нехитрую закуску к пиву, само пиво разлили по бокалам и уселись в креслах наслаждаться очередной спортивной трансляцией.

Какое-то время мы были заняты и сразу не заметили, что перевернулась бутылка с пивом, а может и перевернул кто-то, сами знаете – кто. Она как раз стояла за одним из кресел, вот и проворонили. Пивной «побег» обнаружил Вова, когда решил сходить на кухню за холодненькой добавкой. Он наступил в лужу и принюхался, а потом, догадавшись, что произошло, выругался.

«Блин, Танька ругаться будет, если пятно не выведем». «Что значит – выведем? Ты последний наливал», — шутливо возмутился я. «Оп-па, пятно – это полбеды. Глянь – что происходит», — вдруг сказал Вовка и показал рукой в сторону дивана.

Я взглянул туда, куда он показывал, и замер на месте. Там стоял попугай и тщетно пытался залезть на диван. Его заметно пошатывало, и, вместо того, чтобы взлететь, он упрямо пытался затащить свое туловище наверх. Но каждый раз он съезжал и возмущенно цокал.

«В нашем полку прибыло, — засмеялся Вовка, догадавшись, что попугай хлебнул пивка, — теперь придется пиво на троих соображать». «Шутишь, наверное? – спросил я друга, — птицам же нельзя алкоголь. Еще неизвестно, что после сегодняшнего выпитого ему будет».

«Шучу, конечно, хотя немного пивных дрожжей Иннокентию не повредит. Мужик должен хоть изредка расслабляться. А Иннокентий это явно умеет. Не зря же он решил с нами отдохнуть – компанию поддержать».

В этот момент лапы попугая подкосились, он ляпнулся на пол и уставился на нас. Его взгляд как будто говорил: «Мужики, а что происходит?». Смеялись мы уже вдвоем. Ну невозможно было на это без смеха смотреть.

Вовка подошел к попугаю, взял его на руки и понес в клетку. Кеша сначала вырывался, потом смирился и уже в клетке начал насвистывать какую-то мелодию. Мы попытались угадать, что за песню он насвистывал. Догадались, только когда Кеша произнес: «Мартини» и «бикини».

Тут Вовка опять выругался: «Это все жена с детьми, всякую чепуху (тут слово покрепче) слушают. Не песня, а набор слов, еще и смысл – не для детских ушей. Ладно, продолжим веселье. Только давай не шуметь особо. Видишь – Иннокентий замаялся», — тихо засмеялся Вовка и показал на уже спящего попугая.

Птица дома
Добавить комментарий