Корелла стала приёмной матерью для вороненка

Новости

Эта история случилась прошлым летом с одной моей знакомой Катей, когда она с мужем в очередной раз приехала на дачу урожай собирать. Пока все дела сделали, баню затопили, шашлыки пожарили – уж вечер наступил. Решили прогуляться через лес до реки, а по пути ее муж заметил что-то странное у дерева. Подошли поближе – а там слеток вороны. Дальше расскажу с ее слов:

«Мы с тобой как-то разговаривали на эту тему, и я знала, что подбирать вороньих птенцов нельзя. Мол, мамаша может прилететь и заклевать. Что делать… Муж говорит: «Давай сходим на речку, а потом обратно этой же дорогой. Если птенец будет тут же лежать, подумаем, что делать».

Нас не было где-то полчаса. Вода холодная, поэтому долго не купались. Я шла и пальцы скрещивала, чтобы этого птенца не оказалось на месте. Но он все там же копошился. Ворон вокруг по-прежнему не наблюдалось. Ну, мы люди жалостливые. Муж положил птенца в кепку и пошли домой. Парочку червяков ему дали, водой через пипетку кое-как напоили. А утром то домой надо возвращаться. Что делать…

В общем, забрали этого несчастного с собой. Решили, что на месте разберемся. Ну, не бросать же его на верную гибель. Около забора постоянно соседские собаки шныряют.

А дома у нас живет самка попугая корелла Мика. Но она грустит уже неделю с тех пор, как снесла пустое яйцо. Даже нам не радуется, как раньше было. А тут только мы зашли в квартиру, как Мика внезапно оживилась. Мы выпустили ее из клеточки, чтобы крылья размяла. А она сразу же полетела к птенцу, начала ходить вокруг него и ворковать что-то. Попугая как будто подменили. Видимо, материнский инстинкт есть у всех.

Мы начали читать чем кормить птенцов, затарились всем необходимым. Пришлось купить огромный контейнер и хранить все там. Потому что как-то не хотелось держать нашу колбасу рядом с червячками. А мы положили их в холодильник, потому что дома жара была. Так Мика брала этих червяков в клюв и носила их вороненку. Милота, да и только.

Через месяц птенец уже совсем окреп и начал летать. Но постоянно тусил около своей «мамки». Только на ночевку мы их разделяли. Птенец был в коробке, а Мика – в своей клетке. Но утром она первым делом начинала вопить и пыталась открыть клювом дверку, чтобы к своем выкормышу полететь.

А еще через месяц мы выпустили птенца на волю. Пора ему уже было осваиваться среди своих. Микочка на нас нешуточно обиделась. Демонстративно отворачивалась, когда видела. Оттаяла только через неделю. Ну, а куда деваться. Оставлять у себя вороненка мы побоялись».

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это. Подписывайтесь на канал, если вы еще не с нами.

Птица дома
Добавить комментарий