Найденная в подъезде корелла оказалась дебоширом

Нужно знать

Обожаю собирать различные забавные истории о птицах. Все мои знакомые знают об этом и всегда звонят, если есть что интересненькое. И вот вчера моя копилка пополнилась еще одной историей. Спешу поделиться с вами.

Дело произошло с моей давней знакомой детства – Любовью Аристарховной. Для простоты назовем ее просто Любой. Так вот, Люба подобрала в подъезде клетку с кореллой. Именно так, да. Выходит из лифта, а на площадке стоит клетка с попугаем. Выяснилось, что соседи избавились. Опущу свои мысли по этому поводу.

Люба мужу позвонила, а тот тоже всякую живность любит. Было решено забрать птицу домой. Соседи ехидно пожелали им удачи, а Люба демонстративно захлопнула перед их носом дверь. Уже через день попугай освоился, и новым хозяевам стала понятна реакция соседей. Попугай был настоящим исчадием ада, не побоюсь этого слова.

Он абсолютно не был благодарен Любе и ее мужу за спасение. В первую же неделю он 5 (!!) раз клюнул Любку в палец, когда она открывала клетку, чтобы покормить. Первую свою прогулку он начал с разгрома миски с виноградом, закончил – качанием на шторах.

Эта дерзкая птица крушила все вокруг. А, да, ее звали Кирой. У Любы не тот склад характера, чтобы выставлять живность на улицу. Но даже она уже сдавалась. Вместе с мужем они все ходили искусанные, все вокруг было загажено и в следах от клюва. Ситуацию спас знаете кто? Пятилетний Веня.

Веня – сын Любкиной подруги. Она взяла мальчика с собой, когда пошла в гости.

— Представляешь, сидим и пьем чай, а тут слышу – открывается дверь клетки, — рассказывала Люба, — мы бросились в комнату, чтобы спасать Веню и увидели, что Кира спокойно сидит у него на плече.

Спокойно! Это слово вообще было не применимо к этой птице. Веня одной рукой ей спинку гладит, а другой – виноградом угощает. У Любы челюсть на пол упала.

С того дня Веня стал частым гостем в доме и лучшим другом Киры. Лучшим и единственным. Больше она никого не желала признавать. Терпение Любы сдало, когда Кира в очередной раз укусила ее. Не особо больно, но очень обидно. Она позвонила подруге, помялась немного и предложила забрать Киру.

Веня сиял как солнышко, когда забирал Киру домой. А та весело щебетала и совсем не была против переезда. Через неделю Люба позвонила подруге, чтобы справиться о делах Киры. Так попугай никого не кусал и ничего не испортил.

Удивительная история. Попугаю пришлось сменить две семьи, чтобы найти любимого хозяина.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это. Подписывайтесь на канал, если вы еще не с нами.

Птица дома
Добавить комментарий