Как какаду развлекал меня на отдыхе

Как какаду развлекал меня на отдыхе

Несколько лет назад отдыхала в Доминиканской республике. Мы с подружкой поселились в небольшом отеле. Хозяин жил там же в комнате на первом этаже. Он не был женат, зато воспитывал огромного какаду Энджела. Хотя, еще вопрос, кто кого воспитывал.

Какаду был абсолютно ручным и спокойно летал по всему отелю, приводя в восторг всех постояльцев. Но круче всего было то, что какаду умел разговаривать. Хозяин был выходцем из Самары. Поэтому птичка преимущественно болтала на русском языке и приводила в восторг всех гостей из России.

Первый раз мы встретились с Энджелом на завтраке. Мы питались по системе «шведский стол». Положили в тарелку разных вкусностей и пошли к выбранному столику. Только вилку в руки взяла и тут за спиной мужской голос: «Жрете, значит?». Я аж вздрогнула, а подружка смеется. Так я и познакомилась с Энджелом. Он покружил возле нашей тарелки и потом выдал: «Не вздумайте мусорить» и улетел.

Вечером он снова прилетел к нам и снова: «Жрете, значит». Я протягиваю ему кусочек арбуза, но какаду насмешливо посмотрел на меня, наклонил голову и заявил «Сыр хочу. Угостите Энджела сыром». Но на ужин сыр не давали. Энджел походил по спинке свободного стула и внезапно выдал тоже самое на английском, потом на немецком языках. Видимо, нахватался от постояльцев. Потом понял, что сыр не получит, сорвался и улетел.

Удивительно, но никто из гостей отеля не был против этого огромного попугая. Он спокойно летал вокруг них, часто останавливался и задавал смешные вопросы. Словом, чувствовал себя настоящим хозяином. И ни от кого не было негатива в его адрес.

В тот же день мы познакомились с владельцем отеля. Он рассказал, что какаду живет с ним уже 15 лет. Он никогда не пытается улететь и не покушается на шведский стол. Хозяин его вдоволь кормит. Причем, он запоминает гостей и часто подлетает к особенно полюбившимся. А к кому-то за весь период отдыха даже не подойдет.

Однажды утром отдыхаем в лаундж-зоне, пьем коктейли. К нам снова подлетает к Энджел и сразу к моей сумочке. «Дай печенье». Какое печенье, говорю? Нет печенья. Но Энджел не отстает. Лезу в сумку, а там пакетик с солененькими крекерами. Видимо, на автомате прихватила с собой из номера.

Открыла пакетик, достала один крекер и протянула попугаю на ладошке. У него такой огромный клюв, что было страшно. Вдруг клюнет. Но, попугай осторожно взял крекер и начал жевать. Потом снова к сумке: «Еще крекер дай. Не жадничай». Я от смеха коктейлем чуть не подавилась. Но крекер дала. Энджел наелся и улетел.

Но приколы на этом не закончились. Мы с подружкой чем-то полюбились Энджелу. Он частенько подлетал к нам и беседовал. Возможно, потому что русских в отеле было совсем мало. А ему на русском языке проще говорить. Но это мои предположения.

А как-то вечером за ужином подлетает ко мне и с ходу: «Давай выпьем!». Мы с ним дружили все две недели. Жалко расставаться было, когда домой уезжали. Но впечатления на всю жизнь.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это. Подписывайтесь на наш канал, если вы еще не с нами.

+1
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector