— Ты что наделал! – возмущался попугай, сам вызвавший потоп.

Попугай жако

«Сократ, ах ты, пернатый провокатор, я из тебя суп сварю», — кричала по утрам моя жена на нашего попугая. Сократа нам подарили друзья на свадьбу, и вот уже седьмой год этот жако играет роль нашего первенца.

Он считает себя старшим братом нашего сынишки, которому всего четыре. Сократ постоянно провоцирует нашего малыша на всякие пакости. На днях этот пернатый паршивец успешно заставил сына добраться до большой банки с мукой, которая стояла у нас на кухне в нижнем шкафу.

Сын успешно рассыпал муку по кухне, пока жена на балконе вешала белье. Я в тот момент был в ванной, услышав крик Сократа, я, весь в зубной пасте, выбежал из ванны и замер от увиденной картины.

Сын сидит на полу весь в муке и с удовольствием развозит ее ручонками по полу. А довольный Сократ, важно растопырив крылья, кричит: «Эх, ты, чудо в перьях, что натворил!». У меня в этот момент пропал дар речи, и тут заходит жена.

Глядя на всю эту мучную картину, она смотрит на Сократа и говорит: «Ну, все, мастер провокаций, на этот раз ты допрыгался, я точно из тебя суп сварю», — и она попыталась схватить пернатого проказника.

Но тот шустро увернулся, соскочив прямо в кучу муки, и не забыл еще махнуть своими крылышками. Так вот утро началось, все в муке, хорошо, что в этот день был выходной. Но дальше – больше.

Сократ в своих провокационных действиях превзошел самого себя — этот пернатый проказник заманил сынульку в ванну — попугай у нас очень любит стоять под теплыми струйками воды. Хорошо, что сын еще не замкнулся в ванной изнутри.

Жена на кухне готовит завтрак, я на балконе слышу, жена кричит: «Сократ, ты что опять натворил?!”. Я прибежал на крики жены, а тут у нас потоп — сын стоит в ванне, Сократ сидит на душевой опорке наверху, а сын с душа поливает всю ванну.

Хорошо, ребенок только холодную воду смог включить, но вопрос один нас мучал — как душ оказался в руках сына, неужели это Сократ смог его вытащить. Воды на полу в ванной по щиколотку, сын хохочет, а Сократ, растопырив крылья, возмущенно кричит: «Я суп из тебя сварю, ты что наделал!».

И в этот момент раздается звонок в дверь, я пошел открывать. За дверью ждал недовольный сосед снизу с претензией, что мы их затопили. Я пошел с ним посмотреть потоп и честно аж присвистнул — его ванна напоминала ниагарский водопад, так как по стене вода текла рекой и, что странно, на полу воды не было.

И тут в открытую дверь сосед снизу с той же проблемой. В общем, дом построен недобросовестно, и вот получилось, что мы с четвертого этажа до первого затопили всех соседей. Благо, мы все дружные и всё разрешилось взаимной помощью друг другу.

А потом я рассказал соседям, почему произошел потоп. Сначала все были удивлены остроумной сообразительностью попугая, но потом хохотали до слез. Вот так и живем: каждое утро у нас начинается с новой провокации пернатого «ребеночка».

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector