— Вызови такси, сынок! – раздался старческий голос. Но старика мы не нашли

Волнистый попугай

Несколько лет назад в моей семье произошел забавный случай. Вышел брат на балкон, белье развесить. Май уже был, тепло, окна открыты. Стоит, значит, развешивает, вдруг слышит откуда-то снизу старческий громкий голос: «Сынок! Сынок!».

Он перепугался, смотрит за окно — под балконом никого. Подумал, что показалось, только собрался зайти в квартиру, как снова голос: «Сынок! Вызови такси!». И снова никого. Позвал нас с родителями, чтобы вместе понять, может быть, какому-то дедушке правда помощь нужна.

Стали высматривать — тишина, никого. Зашли в квартиру, продолжили заниматься делами, через несколько минут снова: «Сынок! Сынок! Вызови такси!». На этот раз всей семьёй услышали, вернулись на балкон — снова никого.

Отец случайно коробок спичек уронил на пол, нагнулся, чтобы подобрать. А у нас под подоконником на балконе установлены были полки для хранения, на них всякий хлам бытовой, банки какие-то, инструменты.

Поднимает отец голову, видит полку, а среди банок волнистый попугай сидит. Щелкает, чирикает и снова повторяет: «Вызови такси!». Мама дверь балконную раскрыла пошире, говорит ему: «Ну, заходи в гости», — тот и залетел.

Следующим утром отец принёс домой большую клетку, и мы с братом обустроили её, чтобы нашему гостю было комфортно в его новом жилище. Детскому восторгу не было предела, когда попугай осваивал свои новые владения, но родители оставлять нового питомца навсегда не хотели.

Было решено написать объявления о найденной птице и развесить у подъездов ближайших домов. За несколько недель после этого никто так и не откликнулся, а попугай отлично освоился в новых условиях и более того, стал чувствовать себя хозяином в квартире. Стоит только выпустить его из клетки, то и дело исчезают какие-то мелкие вещи.

Особенно наш пернатый друг полюбил мамину косметику. Утром, собираясь на работу, она красилась перед зеркалом в прихожей второпях и часто оставляла на комоде то косметические карандаши, то щеточку для бровей. До всего этого обязательно добирался попугай, и если не портил косметику, то обязательно где-то прятал.

Однажды был случай, когда без присмотра на весь день на комоде осталась открытой ярко красная мамина помада. И вот, помню, как вчера, прихожу домой со школы, захожу в гостиную и наблюдаю следующую картину: на диване перед включенным телевизором спит отец, а на его ноге сидит «окровавленный» попугай.

Какой у меня был испуг, просто не описать словами! Весь клюв, грудка и лапы в ярко красных пятнах и кусках помады, спинка дивана в красных следах. Спросонок отец аж подскочил от моего крика ужаса, но благо, с попугаем оказалось всё в порядке, и он даже не отравился.

А остатки помады с тубой были обнаружены позже на полу за диваном. Диван еще очистили. Пока чистили, отец ворчал и ругался на попугая. А тот носился по клетке «в макияже» и приговаривал: «Вызови такси, сынок! Вызови такси!».

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector