Песня самочки растопила сердце одинокого неразлучника

Новости

Недавно приходил ко мне друг Костя показать свое новое приложение на планшете. Он программист, постоянно пишет что-то новенькое, а я тестирую. Заметил у него на заставке двух попугаев-неразлучников.

«Это кто?», — спрашиваю. «Мои», — огорошил Костя. Вот так с другом дружишь полжизни, а не знаешь про его питомцев. Выяснилось, что он завел неразлучников год назад. Пока я варил кофе, Костя рассказал душещипательную историю.

Он купил неразлучников совершенно случайно, когда гулял с девушкой. Они зашли в торговый центр, а там зоомагазин недавно открылся. И такое задорное щебетание раздается. Не выдержали, купили сразу обоих. Назвали – Маша и Саша.

Парочка просто обожала друг друга. А как Саша трогательно заботился о Маше. Он любил кормить ее яблочком. Возьмет в клюв кусочек, передает девочке и пищит от восторга, когда та кушает. Еще одно любимое занятие – купаться вместе. Костя соорудил им большую купальню, и птички постоянно тусили там. Особенно это дело любил Саша. Он бил крыльями по воде, чтобы появлялись брызги, и пел на весь дом. Любовь безумная была.

Однажды утром Костя проснулся от оглушающих криков. Бросился к клетке, а Маша лежит без движения. Так и не понял, что случилось с птицей. Саша с того дня практически перестал есть. Тыкался пару раз в яблочко или миску с зерном. И все. Постоянно сидел в своей купальне молча.

Костя говорил, что сердце просто кровью обливалось. Решил купить Саше подружку. Еле-еле нашел вместе со знакомым ветеринаром, чтобы уж точно девочку купить. Назвал Дашей. Довольный принес ее домой, а Саша как увидел – устроил истерику. Весь вечер кричал что-то на своем птичьем языке, разбрасывал корм вокруг.

Через неделю ситуация не поменялась. Даша не понимала, что происходит. Тянулась к Саше, а тот клюв воротил. Она попыталась залезть в купальню, но Саша сразу же ее прогнал. Даша грустила с каждым днем все больше. Так и сидели в разных углах комнаты. Костя уже не знал, что делать.

В один день Даша не выдержала, села около Саши и затянула девичью песню. Минут 5 пела без перерыва. Как будто всю душу в песню вкладывала. Потом улетела обратно на свое место. Саша сидел молча, а потом взял кусочек яблочка и полетел к Даше.

— Я сам чуть не прослезился, — говорит Костя.

Уже к вечеру парочка плескалась в купальне. С того дня все пошло на лад. Что уж сказала Даша в своей песне – мы никогда не узнаем.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это. Подписывайтесь на канал, если вы еще не с нами.

Птица дома
Добавить комментарий