Вороны запомнили меня из-за оплошности собаки

Нужно знать

У меня дома живёт собака кокер-спаниель, его зовут Граф. Очень любознательный и весёлый пёс. Он доброжелательный и всегда пытается познакомиться с уличными кошками и другими собаками.

Однажды, когда Граф был ещё совсем молодой, мы пошли на прогулку. Погода была отличная, тёплое весеннее солнышко ласково светило. Мы блуждали по парку, как вдруг мой пёс потянул меня в кусты. Как обычно, собакам нравится всё проверять и обнюхивать. Я дёрнула его за поводок, чтоб пойти дальше, а Граф упирается, уходить не хочет и мордочкой в эти кусты лезет. Мне уже интересно стало, что же мой друг там нашёл.

Заглянула я в кусты, а там птенец вороны сидит. Смешной, взъерошенный весь, глазками черными по сторонам смотрит, понять не может, что за зверь к нему подошёл. Крыльями машет, а взлететь ещё не получается. Граф вокруг этого малыша бегает, хвостом виляет, носом подталкивает, играть зовёт.

Жалко мне этого воронёнка стало, он наверно из гнезда выпал, а взлететь обратно ещё не может. Пробую отогнать Графа в сторону, чтоб малыша не пугал. А пёс не в какую уходить не хочет, друга нашёл себе. Стою, думаю, что же мне с птенцом делать, как помочь ему.

Тут подлетели две вороны, видимо родители заметили, что детёныш их пропал. Начали на нас с Графом каркать и кружить вокруг. Защита малыша на месте, мне с моим дружочком уходить уже пора. Кое-как вытащила я Графа из этих кустов, он ни как уходить не хотел. Отошли мы в сторону и стоим наблюдаем.

Эти вороны летают вокруг и будто объясняют малышу, как взлетать нужно. Тот крыльями машет, старается, но взлететь высоко не получается. Постояли мы ещё немного, понаблюдали за птицами и домой пошли. Родители воронёнка позаботятся о нём.

Прошло несколько дней, мы с Графом пошли гулять в парк. Проходим по той аллее, где недавно воронёнка видели. И тут на нас налетает стая ворон, кружится и каркает. Мой добродушный друг вначале подумал, что с ним хотят поиграть. Потом правда понял, что всё немного не так. Вороны были агрессивно настроены и хотели нас выгнать со своей территории. Скорее всего они подумали, что Граф хотел обидеть воронёнка, когда тот упал. Поэтому не подпускали нас близко. Мы решили не нарываться на неприятности и пошли дальше.

Через несколько дней мы, опять прогуливаясь по парку, зашли на ту самую аллею и история опять повторилась. Вороны оказались довольно злопамятными птицами. Я поняла, что здесь мы уже гулять не сможем, так как они посчитали нас врагами для своей стаи.

Теперь мы гуляем в другом месте. Граф уже подрос стал умнее, послушнее и больше не суёт свой нос везде, где попало.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это. Подписывайтесь на наш канал, если вы еще не с нами.

Птица дома
Добавить комментарий