Как какаду спас папу

Виды птиц

Я все детство хотела иметь дома большого попугая какаду. Очень просила родителей купить мне его, но бесполезно. На дворе середина 90-х годов, поэтому в семье деньги тратили только на самое основное. И то не всегда хватало. Какаду казался мне какой-то диковинкой заморской. Но я каждый год загадывала желание, чтобы у меня появилась эта птица.

Прошло 15 лет. Мы выбрались из кризиса и даже зарплаты начало хватать не только на самое необходимое. Но мечты о какаду остались мечтами. И тогда мама предложила просто целенаправленно копить деньги на попугая.

Мы каждый месяц откладывали по чуть-чуть с зарплаты, но накопили нужную сумму только к 2014 году. Вы даже не представляете, как я была счастлива, когда появилась возможность осуществить свою мечту.

Так у нас дома появилась огромная белая птица с желтым хохолком по кличке Борис. Слышала, что в имени обязательно должна быть буква «р», чтобы птичке было легче выговаривать свое имя. Борис уже умел говорить некоторые слова, что привело всю семью в восторг. Мне на тот момент было уже 24 года. Взрослая девушка, а как маленькая носилась с птичкой.

Первое время я утром вставала и сразу бежала к клетке. А Боря отвечал взаимностью. Конечно, от него много грязи. Хотя я постоянно чищу клетку. А уж шуму сколько…. Попугай кричит и разговаривает практически постоянно. Когда ему грустно, весело, скучно. Он постоянно требует внимания и занимает почти все мое свободное время. Но это все в радость.

Со временем Борис добровольно взял на себя функции сиделки. В нашей семье случилось несчастье – отец попал в больницу с инсультом. Наступили непростые времена. Папа плохо разговаривал и не мог поднять левую руку. Мы менялись и по очереди ухаживали за ним. А тут выяснилось, что есть еще один добровольный помощник – Борис.

Как то папа полулежал на диване, а на комоде стояла вазочка с крупными сливами. Они были спелые, аромат аж разливался по всей комнате. Борька все крутился около этих слив. То с одной стороны подлетит, то с другой. Соблазн был слишком велик. Но видит, что я издалека наблюдаю за ним.

Подождал момент, пока я вышла, и стащил одну сливу себе. Лопал минут 10, весь перемазался. Но вкусно же. Смотрю – снова поглядывает в сторону комода. Не удержался, полетел туда, схватил лапой одну сливу и понес к папе на диван. На, мол, угощайся хозяин, вкусно очень.

А один раз Боря спас нашего папочку. После обеда папа крепко уснул, и я решила быстро сходить в магазин. Он буквально через дорогу находится. Через 15 минут звонит соседка -приятельница. «Твой Борька верещит без перерыва. Что у вас случилось?», – говорит. Я бегом домой. Оказалось, что папе во сне стало плохо. По словам врачей, если бы мы вызвали бы их позже, ситуация была бы критическая.

Сейчас папе стало лучше, но он часто перестает нас всех узнавать. Зато попугая всегда вспоминает и улыбается, когда он рядом. А Борька в такие минуты не отходит от папочки и самоотверженно охраняет его.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это. Подписывайтесь на канал, если вы еще не с нами.

Птица дома
Добавить комментарий