Как мы сватали своих корелл

Как мы сватали своих корелл

Наш первый попугай корелла появился еще в начале девяностых годов. В то время в нашей провинции было непросто купить такого питомца. Нам привозили совсем слабеньких и чахлых птиц. Они даже внешне выглядели не очень. А знакомой на день рождения подарили кореллу – так она умерла через несколько дней.

Но нам очень повезло. Мы нашли и купили замечательную девочку Глашу. Она такая нежненькая была. Посмотришь и сразу видно – девочка. У нас с мужем как раз отпуск был, поэтому мы две недели занимались Глашей. Приучали ее к рукам и вообще помогали адаптироваться в незнакомой обстановке. В общем, налюбоваться не могли.

Но тут пришло время выходить на работу. Пришлось оставлять нашу девочку одну. Как она радовалась, когда мы домой приходили. Птичка устраивала танцы еще в клетке, а уж когда выпускали – кружила над нами и по очереди подлетала то к одному, то к другому.

Нам так жалко ее стало. Через полгода решились все же попробовать купить еще одну птицу, чтобы Глаше не так скучно было в одиночестве. Думали, птицы будут сидеть в одной клетке и заниматься друг другом, пока мы на работе. Начались поиски еще одного пернатого.

Но кореллы там не попадались, только волнистые. И мы совершили огромнейшую ошибку. Купили маленького попугайчика. Точнее, ошибка была не в этом. А в том, что мы посадили их в одну клетку. Подумали, что так им будет легче привыкнуть друг к другу.

Глаша не пришла в восторг от нового жильца. Она не кидалась на него агрессивно, но просто впадала в ступор, когда он сидел рядом. Первую ночь пернатые провели по разные стороны клеточки и даже не смотрели друг на друга. Через неделю ситуация не поменялась, и пернатые по-прежнему не общались.

Волнистик Рикки боялся выходить на прогулку, а Глаша совсем загрустила. Она больше не встречала нас радостными танцами и не хотела летать по комнате. Ситуация решилась благополучно благодаря нашим друзьям. Они пришли в гости со своей дочкой, которая мечтала о птичке.

И мы решили подарить ей Рикки. Нашли старую коробку от обуви, проделали несколько дырок для воздуха и посадили туда нашего малыша. К слову, к него все было хорошо. Рикки прожил счастливую попугайскую жизнь.

Глаша сразу ожила и снова вела себя по-прежнему. Но мы не оставили попытку подыскать ей друга. Примерно через полгода купили ей в пару мальчика. Но теперь поступили по-другому. Мальчик некоторое время жил в клетке в другой комнате. Они встречались на несколько минут в день, но смотрели друг на друга через прутья.

Постепенно мы начали выпускать пернатых полетать в одной комнате. И в скором времени наши попугайчики заинтересовались друг другом. Какая же волшебная парочка из них получилась. Они сидели рядом, перебирали перышки и нежно щебетали что-то на своем языке.

А потом у них появился птенец. Но его пришлось отдать в добрые руки коллег мужа. Троих птиц мы бы не потянули. Наших пернатых уже давно нет, но мы часто вспоминаем эту историю.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это. Подписывайтесь на канал, если вы еще не с нами.

+1
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector