Попугай-картёжник

Попугай-картёжник

Федор был куплен пасмурным зимним днем на одном из столичных птичьих рынков. Продавец утверждал, что птица умная и умеет поддержать дружескую беседу. Да птаха была не молода, но и до старости ей было еще далеко. Как говорил Карлсон: «мужчина в самом расцвете сил». Всю дорогу Федор вертел головой словно пытался запомнить дорогу. По приезду домой я выделил новому сожителю лучшее место на полке неподалеку от окна.

Спустя пару дней я решил попробовать поговорить с птахой и выяснить ее словарный запас. На мои увещевания и просьбы Федор отвечал молчанием достойным белорусских партизан.

Отложив затею на потом, я занялся делами. В заботах и работе прошла очередная неделя, и в законный выходной я вновь обратился к пернатому созданию с предложением разговора. Реакция была предсказуема, Федор молчал как рыба. Попробовав еще пару способов из интернета, я смирился с мыслью, что попугай оказался не говорящим.

Наступило 23 февраля, и в честь праздника у меня в гостях собралась дружеская компания. Беседа текла неспешно, а на фоне шли «Дальнобойщики». Как раз та серия, когда главные герои проигрывают в карты фуру. И вот в самый неожиданный момент беседу прервал птичий возглас: «Тузом бей!». В комнате наступила тишина, и взоры устремились к Федору. Птица, наклонивши голову, одним глазом смотрела телевизор и повторяла :»Тузом бей!».

Воцарилось молчание прерванное смешком одного из гостей, перетекшего в бурный хохот. Однозначно, попугай стал звездой вечеринки, хоть после этого и опять погрузился в молчание.

Следующим днем после обеда я вновь отправился на рынок с целью выяснить темное прошлое своего питомца. С трудом разыскав продавца, задал ему пару наводящих вопросов. Он не стал ничего таить и выложил все как на духу.

Федор с детства развлекал публику в вип-зале одного из столичных казино. Владелец игорного заведения в душе видимо ощущал себя пиратом, поэтому всегда брал с собой птицу. Однако век подпольной организации оказался недолгим, и по судебному решению имущество было конфисковано, а хозяин отправлен валить лес. Игровые автоматы уничтожили на полигоне, а попугай вместе с мебелью был продан через аукцион судебных приставов. Затем Федора продали на птичий рынок, где я с ним и встретился.

Частая смена владельцев нанесла птице психологическую травму, поэтому контакт с ней был труден.

Через полгода мой немногословный сожитель пришел в себя и начал радовать меня парой новых фраз. К тузу добавился валет, а свое удовольствие Федор выражал раскатистым: «Каррре». К сожалению, через пару лет, как и подобает пиратскому попугаю, Федор погиб в неравной схватке с котом, оставив после себя кучку перьев и прекрасные воспоминания.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это. Подписывайтесь на наш канал, если вы еще не с нами.

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector