Попугай помог взять себя в руки и развить бизнес

Виды птиц

Оля училась в краевом центре, но домой, в деревню, все же наведывалась: родных повидать, да продуктов в город набрать. Все ж свое: мясо, яйца, овощи, фрукты. Вот и на эти выходные приехала, правда поздно уже – на предпоследней электричке. От ужина отказалась да спать завалилась. День был трудным, долгим, как никак – экзамены начались.

На следующий день Оля проснулась поздно – родители уже ушли на работу. Отец работал в поле на тракторе, мама – в магазине, недалеко от дома. Все вставали рано, да оно и к лучшему – отдохнуть хоть можно от расспросов, которые обязательно будут, когда мать домой вернется.

А что Оле рассказывать-то? С учебой все хорошо – тянет. Да и как иначе, если целым днями в общаге сидит, зубрит. Тяжело многие предметы даются, а ударить в грязь лицом перед родными не хочется. Еще меньше хочется в родную деревню возвращаться, где перспектив никаких.

А по остальным делам у девушки – полный голяк, как сейчас говорят. Подруг считай нет, только соседка по общаге, которая такая же «зубрежка»: жизни не видит, да и не видела, походу. На личном фронте – тишина. Ну а какой современный парень поведется на девушку с 20 лишними килограммами. Эх!

В общем, никакого морального развития. Хотя мама, конечно, будет довольна таким положением дел: все, как она хотела. С такими мыслями Оля прошлепала на кухню. Рука автоматически потянулась к холодильнику – надо было срочно стресс заесть. Внезапный странный шум резко отбил охоту перекусить.

Оля замерла на месте. Шум повторился, чем-то напоминая стрекот кузнечика. Девушка стала разглядывать кухню, но ничего подозрительного не заметила. Вдруг на верху холодильника что-то засвистело, защелкало и потом – громко закукарекало. Оля кинулась вон из кухни, наскоряк накинула одежду и ринулась к маме в магазин.

Долго мать смеялась, когда выслушала заикающуюся дочь. Только потом, сквозь смех, она рассказала, кто так напугал Олю. Оказалось, что знакомая оставила им с папой своего волнистого попугая. Она решила переехать в город, и, пока устраивалась, попросила приглядеть за птичкой.

Талантливый попугай по кличке Сережа уже два года жил в деревне, поэтому научился парадировать окружающие звуки. То как кузнечик застрекочет, то заорет, как петух. Ну, и тому подобное.

«Это ты еще не слышала, как он по-человечески говорит, — все еще смеялась мама Оли, — невнятно, конечно, но можно разобрать что-то типа «раз-два-три», «верх», «вниз». Наташа (так зовут знакомую) спортом занимается, чтобы вес сбросить. Вот, видимо, Сережа и запомнил кое-что из ее занятий». Оля наконец-то успокоилась и крепко задумалась…

Уже через пару дней она ехала обратно в город, крепко сжимая клетку в руках. Везла она попугая, конечно, не в общагу – туда нельзя было. Везла она его к Наташе.

На робкое Олино: «А можно с вами и вашим попугаем вместе заниматься?», — Наташа ответила согласием. Оказалось, она открыла свой маленький фитнес клуб, а Оле сделала большую скидку. Ведь именно она подкинула идею заниматься вместе с попугаем.

Вот так маленькая, но очень талантливая птичка помогла двум девушкам: одной – взять себя в руки и заняться спортом, другой – развить бизнес. Будем надеяться, что этот птичий «подгон» не пропадет даром.

Птица дома
Добавить комментарий