Попугайчиха чуть не расцарапала лицо за то, что от нее отказались

Нужно знать

Недавно с моим знакомым произошел курьезный случай – в него влюбилась попугайчиха. Да-да – птица. Он и раньше имел успех у женщин, не сильный, конечно, но все же. Но чтобы на него «клюнула» пернатая – так это в первый раз. Далее рассказ пойдет с его слов.

Моя «поклонница» — это розелла моего брата по кличке Кашка. Назвали ее так, как вы уже, наверное, догадались, за бесконечную любовь к кашкам. Вот вроде говорят, что не стоит птиц кормить кашами, мол, они к клюву прилипают, и птицам неудобно дальше кушать.

Возможно, у других пернатых и так, но только не у Кашки – эта готова килограммами лопать хоть рисовую, хоть гречневую, хоть еще какую угодно кашу, приемлемую для птиц. И так она ловко ее лапкой с клюва стирает, что только диву даешься. Но я отошел от главного.

В гостях у брата я бываю часто, Кашка ко мне давно привыкла, хотя раньше и сторонилась. Одно время она подлетала ко мне, рядом расхаживала, но погладить себя не давала, всегда улетала.

И вот как-то раз я зашел к брату, уселись мы, как всегда, на кухне, пьем чай, разговоры разговариваем. Я, не глядя на кружку, подношу ее ко рту, чтобы сделать глоток, но вместо сладкого чая получаю порцию каши.

И как только Кашка меня не покалечила, когда так быстро и ловко засунула свой клюв, полный каши, мне в рот. От неожиданности я отмахнулся от попугайчихи, вскочил и давай отплевываться. Брат, когда все это увидел, сначала замер, а потом как давай хохотать.

В тот момент мне было не до смеха, но, когда я немного отошел и представил, как все это со стороны выглядело – так тоже рассмеялся.

С тех пор Кашка стала меня подкармливать. Шустро и в наглую. Как я ни старался быть всегда начеку, она как-то умудрялась подбирать момент, когда я отвлекался, и запихивала мне в рот очередную порцию каши. Хоть намордник надевай, честное слово.

Полезли с братом в Интернет, чтобы выяснить причину такому поведению, и вычитали, что таким образом птица пытается меня «закадрить», мол, в ее глазах – я самец. Тут брат вспомнил, что я же тоже Кашку подкармливал всякими птичьими вкусняхами, как раз до того, как она это начала делать то же самое в ответ. Получается – сам дал повод.

Дальше – больше, Кашка облюбовала мою голову. Сядет – и давай там вертеться. Стесняюсь даже предположить, на что она мне этими действиями намекает.

Сначала все это было забавно, местами даже интересно – а что же дальше? Но в один момент нервы Кашки не выдержали. Устав меня умасливать, не получая ничего в ответ (я перестал ее подкармливать), птица перешла в нападение. Видимо, решила, то я от нее отказался.

И теперь каждый раз, когда я заходил к брату, попугайчиха налетала на меня, норовя если не лицо расцарапать, так хотя бы сделать на меня свое мокрое дело. И стало мне не до смеха. Выручил брат – просто купил своей Кашке партнера.

Тут, как говориться, либо от наших встреч отказаться, либо потратиться. Брат выбрал второе, и теперь мы, как и раньше, мирно беседовали на кухне, а Кашка уже во всю ухаживала за новым объектом ее воздыхания. Кстати, самца назвали Бро. Выручил ты меня, Бро, спасибо.

Птица дома
Добавить комментарий